Ascenso Federal A

Independiente y un golpe anímico necesario

Deportivo Madryn empató  1 a 1 con Independiente de Neuquén por la fecha 18 del Federal A. Villa Mitre por su parte, se impuso por 1 a 0 ante Cipolletti.

Independiente consiguió un valioso empate en el sur, ante el puntero de la zona, que lo ayuda a mantener las esperanzas y seguir de ánimo para lo que se viene. Aunque en el comienzo Deportivo Madryn dominó el encuentro, el equipo dirigido por Landeiro supo jugar de contra para ocasionar situaciones de peligro y luego, revertir el resultado.

La apertura del marcador llegó a la media hora de juego, en la ejecución de un tiro de esquina, Federico Velázquez se anticipó y mandó la pelota adentro del arco, para irse al descanso con el 1 a 0 parcial. En el segundo tiempo, el equipo visitante salió decidido a buscar el empate y tuvo más oportunidades para acercarse al arco rival. Así tras una buena jugada colectiva, llegó el gol del Rojo, el goleador Mauricio Villa puso el 1 a 1 final.

El gol que le dio esperanzas
El gol que le dio esperanzas.

En lo que quedó, Independiente aguantó el empate a pesar de la lesión de Manchafico cuando ya no había más cambios y de la entrada de Asprilla en el conjunto local, quién complicó el fondo del Albirrojo. De esta forma, el equipo neuquino suma 9 puntos, y la próxima fecha recibirá a Villa Mitre. Deportivo Madryn por su parte, continúa puntero con 26 unidades y visitará a Deportivo Roca por la fecha 19.

El encuentro que enfrentó a Villa Mitre con Cipolletti, se desarrolló en su totalidad con una clara superioridad de los bahienses. El equipo dirigido por Prisiajniuc ganó 1 a 0, aunque la ventaja podría haber sido mayor si no fuera por la falta de precisión en la definición. El comienzo del partido fue cuesta arriba para Villa Mitre, ya que a los tres minutos del primer tiempo, el árbitro sancionó un polémico penal para Cipolletti, el cuál fue mal ejecutado por Hugo Prieto. A partir de esto, el tricolor pudo recuperarse y dominar el primer tiempo, aprovechando el desborde por las bandas, sin embargo no pudo convertir en la parte inicial.

La tranquilidad para Villa Mitre llegó antes del minuto de juego en el complemento. Tras un centro perfecto de Arroyo, apareció Mugabure para poner el 1 a 0. Luego vinieron las expulsiones, a los 11 minutos Mellado recibió la roja (por segunda amarilla) dejando a Cipo con 10, más tarde Formigo vio la roja directa por un patadón a Pinto, de esta forma quedaron los dos con diez jugadores. Sin embargo, el partido se complicó más después de la expulsión del técnico de Villa Mitre, comenzaron las interrupciones constantes por empujones y tumultos entre los jugadores, por lo que el árbitro adicionó diez minutos.

Sobre el final, Zárate tuvo la oportunidad de estirar la ventaja y sellar la victoria desde los doce pasos, pero el disparo dio en el travesaño y el sufrimiento continuó hasta el pitazo final. A pesar de todo Villa Mitre se llevó los tres puntos que lo posicionan en el segundo lugar de la Zona 1, con 24 unidades y un paso más cerca de la clasificación.