Sub 20 Torneos Juveniles

Igualdad entre charrúas y vinotinto

Por la primer fecha del Hexagonal final, Venezuela y Uruguay igualaron 1-1 en el estadio “El Teniente” y repartieron puntos. El autor del gol venezolano fue el defensor Christian Makoun, mientras que Nicolás Acevedo puso la igualdad en el marcador.

Dos equipos que rindieron de muy buena manera en la fase de grupos, se encontraron para disputar el primera partido del Hexagonal que les puede dar la clasificación al Mundial de Polonia, que se jugará en mayo.

Durante los primeros minutos del encuentro la posesión del balón era bastante dividida, pero con una Vinotinto más clara con el balón desde la salida. El primer gol del partido llegó a los nueve minutos y desde una pelota parada. Samuel Sosa tiró un centro desde la derecha y la pelota cruzó toda el área de derecha a izquierda ante la expectante mirada de los defensores y el arquero uruguayo, cuando apareció Christian Makoun para puntear la pelota y enviarla al fondo de la red.

Tan solo tres minutos después del gol, los charrúas tuvieron la chance de empatar el partido luego de un desvío en el pie de uno de los delanteros, pero el arquero venezolano, Carlos Olses detuvo la pelota sin muchas complicaciones. A los 19 minutos Nicolás Acevedo se encontraría con la pelota fuera del área grande de Venezuela e impactó la pelota que se fue apenas desviada.

Luego de los 20 minutos los venezolanos pasaron a controlar la pelota y le sacaron todo el protagonismo al equipo uruguayo, que se dedicó esperar en campo propio. Los dirigidos por Rafael Dudamel hacían circular la pelota por el campo buscando espacios, y cuando no se podía se apoyaban en la habilidad de sus extremos Jesús Vargas y Samuel Sosa, quienes generaban oportunidades. Quizás la más clara de ellas llegó gracias a la gambeta de Sosa, que empezó a encarar desde el lateral hacia el arco uruguayo y apenas se pudo perfilar impactó la pelota, que se fue cerrando hacia el segundo palo del arquero pero que abandonó el campo de juego.

En el segundo tiempo el equipo uruguayo salió con otra actitud, intentando buscar el empate, aunque durante los primeros 20 minutos del complemento la Vinotinto genero un par de situaciones de peligro, entre ellas un remate al arco de Jesús Vargas que Rodríguezpudo controlar luego de una estirada.

Los problemas para los dirigidos por Dudamel empezaron luego de una escapada de Nicolás Schiappacasse, que apenas ingresó al área venezolana remató hacia el arco pero se encontró con las manos firmes de Carlos Olses. De a poco la Selección de Uruguay fue acorralando a la de Venezuela, y las acciones de peligro empezaron a ser cada vez mayores, mientras que los jugadores venezolanos no llegaban al arco rival.

A los 30 minutos del complemento los charrúas conseguirían el empate tan ansiado, con la particularidad de que el gol fue parecido al de los rivales: centro desde un tiro libre en la derecha que cae en los pies de Acevedo, que empuja la pelota con la rodilla para mandarla al fondo del arco.

Con el empate en el marcador los uruguayos querían irse victoriosos y siguieron buscando la manera de abrir sacar una ventaja,pero se toparon con una buena defensa venezolana y una gran actuación del guardameta Olses, quién intervino correctamente cuando le tocó hacerlo. Con este resultado, ambos equipos quedaron con un punto en la tabla de posiciones, por debajo de Ecuador, que superó a Argentina, y con los mismos puntos que Colombia y Brasil.

Sintesis

Venezuela: Carlos Olses/ Pablo Bonilla, Ignacio Anzola, Christian Makoun, Miguel Navarro/ Jorge Yriarte, Rommel Ibarra, Cristian Casseres/ Samuel Sosa, Junior Paredes y Jesús Vargas

Uruguay: Renzo Rodríguez/ Ezequiel Busquets, Bruno Méndez, Sebastián Cáceres, Edgar Elizalde/ Rodrigo Zalazar, Nicolás Acevedo, Juan Manuel Sanabria/ Pablo García, Darwin Nuñez y Nicolas Schiappacasse.

Goles: Christian Makoun(VEN) (9PT) ; Nicolás Acevedo(URU) (36ST)

Tarjetas amarillas: Edgar Elizalde

Estadio: El Teniente de Rancagua

Árbitro: Piero Maza