Banfield Liga Profesional Talleres

Historico triunfo de la “T”

Talleres de Córdoba superó por la mínima diferencia a un Banfield alternativo y quedó como único escolta del puntero de la Superliga Argentina, además logró vencer por primera vez en la historia al “Taladro” en la Primera División. El partido se disputó en el Estadio Mario Alberto Kempes y fue arbitrado por Darío Herrera, quien tuvo una actuación decente.

Banfield tiene la cabeza en otro lado. Desde que disputó el primer partido por la clasificación a la fase de grupos de la Copa más importante de América, el técnico decidió no arriesgar a sus referentes y se jugó a disputar los partidos de la Superliga con juveniles. Y los chicos se la bancan, pero una vez más quedó en evidencia la falta de experiencia.

Desde que empezó el primer tiempo eran claras la intenciones de cada equipo. Talleres necesitaba los tres puntos y salió a buscar el partido, tenía la pelota y generaba juego, mientras que el equipo visitante fue a esperar el rival e intentar dañar de contraataque, como hizo la fecha pasada contra Atlético Tucumán. Ninguno de los dos equipos generaba demasiado peligro, hasta que a los 23 minutos luego de un centro, la pelota rebotó en la mano izquierda del defensor de Banfield, Claudio Bravo y el arbitro sancionó el penal. Lucas Olaza fue el encargado de intercambiar aquella chance por un gol y de poner 1 a 0 el encuentro. El primer tiempo no tuvo muchas ocasiones más y el arbitro finalizó la primera mitad.

En el segundo tiempo los papeles no se revirtieron, Talleres movía la pelota, Banfield esperaba. El “Taladro” parecía tímido, con miedo de darle espacio al rival, y por ese miedo se negaban a atacar. Recién en los últimos diez minutos de la segunda parte el visitante reaccionó y salió a buscar la igualdad, pero para empatar un partido no alcanzan solo las ganas y los de Buenos Aires no lograron empatarlo.

Talleres visitará la próxima fecha la provincia de San Juan para jugar contra San Martín, mientras que los de Julio César Falcioni recibirán el miércoles a Nacional de Montevideo y luego el domingo, por la Superliga, a Boca.

Banfield: Facundo Altamirano, Emanuel Coronel, Alexis Maldonado, Alexis Sosa, Claudio Bravo, Franco Colela, Nicolás Linares, Luciano Gómez, Juan Álvarez, Lucero y Julián Carranza

Talleres: Guido Herrera, Leonardo Godoy, Javier Gandolfi, Carlos Quintana, Lucas Olaza, Fernando Godoy, Pablo Guiñazú,  Juan Ramírez, Mauro Ortíz, Santiago Silva y Joao Rojas.

Goles: Lucas Olaza (24PT) de penal

Estadio: Mario Alberto Kempes

Árbitro: Darío Herrera

Por: Franco Rossi