Copa Sudamericana

Gremio ganó y eliminó a Lanús

Por Alexander Ramirez

Gremio ganó por 3 a 1 ante Lanús en el Arena do Gremio, por la fecha 4 de la Conmebol Sudamericana con arbitraje uruguayo que dejó su polémica en su partido, aun así el granate quedó afuera y el tricolor está en 8vos de final.

A los 3 minutos de minutos de partido, llego el primer gol de la noche, una pelota que le queda servida a Ferreira por derecha, se acomoda para tirar el centro, solo entrando por el medio aparece Henrique para que de cabeza ponga el 1-0 parcial en el partido.

Las cosas no arrancaron bien para los del sur, que si o si necesitaban ganar en Brasil para seguir con chances en el grupo H, por los goles de diferencia que tiene Gremio tras el 8-0 de la fecha anterior. Aun así a los 5 minutos, desde un córner a favor de Lanús, Burdisso le gano a Geromel de cabeza y puso el 1-1 en un partido donde ya arrancó con mucha intensidad.

Lanús busco encerrarse por el medio para evitar que Gremio llegase con tanta facilidad al arco contrario, pero no todo iba a ser perfecto, porque Ferreira otra vez le gana la embestida a Aguirre, tira un centro al medio y Diego Churín, por muy poco no concretaba el 2-1.

Minutos mas tarde, otra vez el equipo de Nunes, empezaba a tocar y manejar la pelota, es así que a los 23 minutos, Rafinha recibe la pelota por izquierda, nadie le sale a marcar y ejecuta un centro milimétrico para la llegada de Ferreira que de cabeza, ponía el 2-1.

El equipo de Zubeldía sacando la derrota, no estaba protagonizando un mal partido, porque cuando tenia la pelota empezó atacar, tuvo una gran jugada con Laucha Acosta que gana muy bien la pelota, se la deja servida a Sand que entra al área, pero este define por arriba del travesaño y el granate se perdió el empate.

Ya en el segundo tiempo, el que seria dueño de la cancha era Gremio, no le dejaba espacios a Lanús que empezó a decaer en el partido, su rendimiento no era el mismo, y eso lo noto el equipo tricolor, que a base de toques, de posesión de pelota, iba en busca de liquidar el partido.

Ferreira tuvo un cabezazo que se iba al lado del palo y después un tiro libre que paso por arriba del travesaño, era lo mejor de Gremio en el segundo tiempo, mientras que Lanús se conformaba con un Sand que se caía al piso, un De la Vega que mostraba cosas positivas pero aun así no era situaciones de peligro.

Cuando el reloj marcaba los 75 minutos, vendría el gol de Gremio para liquidar el partido, Souza recibe la pelota estando en offside, la defensa de Lanús se quedó reclamando y lo pierde de vista, este mismo lo ve entrando solo a Ferreira por izquierda para que defina con todo el arco a su merced y así liquidó el encuentro en la Arena do Gremio.

El árbitro dio por terminado el partido y todo Lanús fue a reclamar por el offside de Souza en el gol, pero poco sirvió porque seguía perdiendo si no fuese por 2 a 1 o por 3. El tricolor se clasificó a los 8vos de final de la conmebol Sudamericana y a pesar que Lanús queda a 6 puntos faltando 6 por jugar, la diferencia de gol es abismal, eso produce que ya el equipo de Zubeldía quede afuera de todo.