Copa Libertadores Godoy Cruz

Godoy Cruz 2 – 0 Sport Boys: En la cima

Por la tercera fecha del Grupo 6 de la Copa Libertadores 2017, en el Estadio Malvinas Argentinas y con el arbitraje del ecuatoriano Omar Ponce, Godoy Cruz derrotó a Sport Boys por 2 a 0 con los tantos de Guillermo Fernández y Javier Correa.

En el primer tiempo, en el inicio del mismo parecía que el equipo boliviano iba a dominar el cotejo en busca de los tres puntos que lo sacaran de la última posición del grupo, primero con un remate de Juan Carlos Zampiery que respondió muy bien Patricio Rey y otro fallado por Jherson Córdoba. Pero con el correr de los minutos, el Tomba se hizo del encuentro y de la posesión de la pelota y comenzó a acorralar a su rival en el arco que cubría Carlos Arias. Por eso, en los últimos minutos de los primeros 45′ tuvo dos chances clarísimas. Primero, después de una asistencia de Ángel González para Javier Correa, quién remató por abajo a la izquierda desde el centro del área y llegó a tapar el arquero visitante, pero no del todo ya que en la línea tuvo que salvar la defensa boliviana lo que era el primer tanto para El Expreso. Luego un remate de cabeza de Correa que tapó muy bien el golero visitante mandándola al tiro de esquina y sin sacarse ventajas se fueron a los vestuarios.

Ya en el complemento, el Tomba lo tuvo en los segundos iniciales, nuevamente en los pies de Correa que se fue apenas desviado . A los 13 minutos, Guillermo Fernández pegó un gran disparo al palo derecho de Arias que nada pudo hacer para evitar la caída de su valla y el 1 a 0 para los locales. Con el correr de los minutos, el encuentro fue perdiendo su ritmo por las constantes interrupciones debido a las faltas cometidas por ambos equipos. Ya a los 28′ minutos luego de una serie de rebotes, Correa estampó el 2 a 0 definitivo para dejar a Godoy Cruz en lo más alto del grupo con 7 unidades.