Gimnasia y Esgrima LP Newells

Gimnasia liquidó a Newells en Rosario

En el estadio Marcelo Bielsa de Rosario, Gimnasia eliminó a Newells venciendo por 3 a 1. Maxi Rodriguez abrió la cuenta y Lorenzo Faravelli se fué expulsado a los 42 minutos. Con enorme segunda etapa, Gimnasia lo dio vuelta por los tantos de Santiago Silva x 2 (el segundo de penal) y Gonzalo Piovi. Gimnasia enfrentará a Defensa y Justicia.

Con un notable cambio de trámite en las etapas, Gimnasia ganó con un gran segundo tiempo donde dio vuelta el resultado. En la etapa inicial Maxi Rodríguez de cabeza ponía la apertura para el local y la ventaja de dos tantos en la eliminatoria. Para colmo 3 minutos más tarde, Lorenzo Faravelli se iba expulsado por una plancha ante Jerónimo Cacciabue. Parecían solucionados los problemas para la lepra.

El Indio Ortiz mandaba a la cancha a Santiago Silva y a Matías Gomez y vaya que le dieron resultado. A los 12´ del complemento una contra y pique letal de Hurtado, Callegari pareció derribar al delantero, pero Abal dijo “siga, siga”. Dos minutos mas tarde, cuando no, Santiago Silva marcaba el empate tras centro de Tijanovich.
Llegando a los 30 del complemento, Gonzalo Piovi con un remate entrando al área puso el segundo y merecido tanto tripero. Faltando 5 para el final, otra vez una jugada de Hurtado genera una mano de Ferroni.
Silva lo cambió por gol picándola ante Alan Aguerre.

Foto : @NicoFilomeno