Godoy Cruz Liga Profesional Racing Club

Ganó Racing y al Expreso no le “Cuadra”

El 1-1 estaba firmado, pero en tiempo de descuento apareció Pablo Cuadra para darle la victoria a la Academia.

Godoy Cruz se durmió en la última jugada del partido y Racing se quedó con la victoria. Cuando el empate era una fija, apareció Cuadra para poner el 2-1 en favor de la Academia, que sumó así su cuarto triunfo al hilo y cortó una racha de 7 victorias seguidas de local para el Bodeguero. Con esta derrota, el equipo de Dabove salió de la zona de clasificación a la Copa Libertadores 2019.

El partido comenzó con el equipo local haciéndose dueño del mediocampo y del control del balón. Siempre intentando llegar por afuera, con Felipe Rodríguez por la derecha y Pol Fernández por el sector izquierdo, fue construyendo juego asociado para abastecer a Garro y el Morro.

Por el lado de Racing, que tuvo algunos problemas con la marca, emparejó las acciones cerca de los 20 minutos. Lautaro Martínez y Ricardo Centurión aparecen como los hombres más desequilibrantes, pero por ahora sin compañía cuando pasan la mitad del campo.

El desarrollo del juego lo tiene al Expreso como principal protagonista y a la Academia al acecho para intentar aprovechar alguna contra para dañar.

Las chances de gol más claras en los primeros 45 minutos fueron para Godoy Cruz y con un denominador común: Santiago García. El Morro no pudo hasta aquí terminar las acciones como pretendía. Un cabezazo y dos disparos débiles inquietaron a Musso.

En el segundo tiempo, Godoy Cruz salió a buscar, pero Racing encontró la aperturar del marcador gracias a un error de Andrada que rechazó mal y no hizo más que habilitar a Ojeda, que avanzó solo y después de juntar marcas lo encontró a Centurión, que definió cruzado y abajo para el 1-0.

Godoy Cruz no se quedó y siguió buscando. Así llegó al empate gracias a un golazo de Pol Fernández, luego de una jugada majestuosa de Garro, que por la banda izquierda desbordó y metió un centro atrás preciso. No pudo Elías en primera instancia, pero después el volante la clavó en un ángulo.

Pero cuando el empate era una fija, en la última jugada del partido Racing encontró el gol de la victoria. Cuadra apareció por detrás de todos para sorprender a Burián y desatar la locura de los hinchas de la Academia. Una racha que se cortó, la del Expreso (7 triunfos al hilo en Mendoza) y otra que sigue creciendo, la de Racing (4 victorias en fila).

Síntesis

Godoy Cruz (1): Leonardo Burián; Luciano Abecasis, Diego Viera, Tomás Cardona y Jalíl Elías; Felipe Rodríguez y Guillermo Fernández; Juan Andrada, Facundo Cobos y Juan Garro; Santiago García. DT: Diego Dabove.

Racing (2): Juan Musso; Renzo Saravia, Leonardo Sigali, Alejandro Donatti y Alexis Soto; Nery Domínguez y Neri Cardozo; Matías Zaracho, Ricardo Centurión y Martín Ojeda; Lautaro Martínez.  DT: Eduardo Coudet.

Goles en el segundo tiempo: 12m. Centurión (RC), 23m. Fernández (GC) y 49m. Cuadra (RC).

Árbitro: Hernán Mastrángelo.

Cancha: Malvinas Argentinas.