Ganó Maipú y ya apunta al segundo ascenso

En la última fecha de la zona campeonato del Torneo Federal “A”,DeportivoMaipú le ganó por 3-0 a Deportivo Madryn y terminó de buena manera la primera fase del torneo. Los goles del cruzado fueron de Leandro Corulo, José Méndez y Cristian Taborda.

En la primera mitad, fue el equipo de Luciano Theiler quien tomó la iniciativa y tuvo las chances de abrir el marcador. Sin embargo, la buena labor de la defensa visitante privó a los mendocinos de poder romper el cero. La visita en ese primer tiempo, careció de ideas futbolísticas y no puso nunca en peligro a Maipú.

En el complemento, el Botellero pudo romper con la defensa de Madryn en el minuto 12′ cuando Leandro Corulo logró convertir de penal. A partir de allí, se hicieron las cosas más fáciles para los locales, quienes lograron aumentar la cuenta por medio de José Méndez quien fue una de las figuras Cruzadas.

En los minutos finales, los patagónicos intentaron reaccionar pero esto fue demasiado tarde y para colmo de males, tuvieron que sufrir un nuevo golpe, esta vez fue Cristian Taborda quien pondría el tercero y definitivo del encuentro.

Así el cuadro Maipucino cerró una gran primera ronda, la cual no le alcanzó para luchar por el primer ascenso, pero en esta nueva chance que se abrirá, sin dudas aquí estará uno de los candidatos al ascenso a la Primera Nacional del fútbol argentino.

Síntesis del partido:

Deportivo Maipú: Matías Alasia; Ezequiel Bonacorso, Leandro Corulo, Fernando Moreyra, Edgardo Díaz; Federico Illanes, Luis Daher, Franco Moreno, José Méndez; Matías Persia, Alvaro Veliez. DT: Luciano Theiler

Deportivo Madryn: Pablo Lencinas; Marcos Pérez, Fabricio Elgorriaga, Mauro Peinipil, Leonardo López; Nicolas Torres, José Michelena, Fabio Giménez, Emiliano López; Cristian Canuhe, Nicolás Capellino. DT: Ricardo Pancaldo

Goles: ST 12′ Leandro Corulo (DM), ST 28′ Jose Méndez (DM), ST 36′ Cristian Taborda (DM).

Cambios: ST 1′ Sebastián Jeldres por López (M), ST 1′ Nicolás Macarof por Capellino (M), ST 18′ Alan Moreno por Michelena (M), ST 18′ Leandro Becerra por Giménez (M), ST 23′ Cristian Taborda por Persia (DM), ST 25′ Diego Tonetto por Daher (DM), ST 40′ Alvaro Lima por Veliez (DM), ST 40′ Javier Farías por Moreno (DM).

Amonestados: PT 12′ Cristian Canuhe (M), PT 29′ Nicolás Torres (M),

Expulsados: ST 47′ Leonardo Lopez (M).

Árbitro: Cesar Ceballo

Estadio: Omar Higinio Sperdutti

Foto destacada: @Deportivo_Maipu

Autor: Kevin Maza