Sin categoría

Flamengo sostuvo su sueño con un golazo de Mancuello

Un golazo de Federico Mancuelllo le dio a Flamengo una agónica y festejada victoria frente a Cruzeiro 2-1, que le permite mantenerse a un punto del líder Palmeiras, luego de jugada la 27° fecha del Brasileirao. Fue un partido que tuvo un final vibrante, cargado de emociones y con tres goles espectaculares, y se jugó en el estadio Kleber Andrade, en la ciudad de Cariacica, donde el rojinegro hizo las veces de local. A los 29 minutos del segundo tiempo, Rafinhna conquistó el que puso en ventaja al equipo de Belho Horizonte tras un rápido contraataque. A los 38′, el peruano Paolo Guerrero marcó el 1-1 para Fla, una joya también, y un minuto más tarde Wanchope Abila, sólo frente al arquero, desperdició la chance de volver a poner arriba al visitante. Todavía faltaba algo más. A dos minutos del cierre, Alan Patrick asistió a Mancuello y el ex Independiente clavó la pelota en un ángulo con un memorable zurdazo. Al igual que la semana pasada, Flamengo tuvo que jugar bajo la presión de saber de antemano el resultado del líder Palmeiras, que ayer venció 2-1 a Curitiba. Por eso el golazo de Mancuello hizo delirar a todos sus hinchas, que sueñan con volver a festejar un título nacional luego de siete años. Para Cruzeiro la derrota significó un golpe muy duro. Con esta caída, el equipo que fue bicampeón del Brasileirao en las temporadas 2013-2014 volvió a quedar en zona de descenso directo, cuando restan 11 fechas para la finalización del torneo. Internacional también sigue hundido en la zona roja de los cuatro equipos que pierden la categoría. El conjunto de Porto Alegre está en caída libre. Esta vez su verdugo fue Atlético Mineiro,  que lo venció 3-1 en Belho Horizonte. Lucas Pratto anotó el tercero del Galo. Las posiciones arriba, Palmeiras 54, Flamengo 53, Mineiro 49 y Santos con 45, hasta ahí, por ahora,  los cuatro clasificados  para la Libertadores 2017.