Primera D

Fin de otra fecha de la Primera D

Este fin de semana se disputó la jornada número 12, en donde hay un nuevo puntero. Se trata de Atlas, que derrotó como visitante a Yupanqui. En donde también  Liniers goleó a Real Pilar y Puerto Nuevo venció a Centro Español.

Partidos del domingo:

Puerto Nuevo 2-1 Centro Español

El Portuario se llevó tres puntos importantes que le permite están en los puestos arriba y soñar por un ascenso a la Primera C. Quedó a tres unidades del puntero. El Gallego no levanta cabeza y se coloca ante último. No gana desde la fecha 4, cuando le gano Muñiz. El local empezó ganando el partido a los 5 minutos del primer tiempo, con un tanto de Nahuel Banegas. Ocho minutos más tarde, el equipo visitante logró igualar el cotejo con un tanto de Alan Gómez. Cuando se moría la primera mitad (a los 40), Orlando Sosa anotó el 2 a 1 final.

Formaciones: Puerto Nuevo: 1- Leandro Bonet; 2- Gonzalo Leizza, 3- Nahuel Banegas, 4- Joaquín Montiel, 5- Oscar Peñalba, 6- Santiago Correa, 7- Nicolás Colombano, 8- Carlos Tapia, 9- Orlando Sosa, 10- Brian Figueroa y 11- Mauricio Ruiz.

DT: Carlos Pereyra/ Hugo Medina.

Centro Español: 1- Javier Balbuena; 2- Walter Aguayo, 3- Leonardo Espinoza, 4- Alan Gómez, 5- Iván Princic, 6- Sebastián Gómez, 7- Nahuel Menzeguez, 8- Sebastián Roldan, 9- Pablo Ocampo, 10- Juan Rizzo y 11- Nicolás López.

DT: Matías Módolo/ Sergio Orsini.

Partidos del lunes:

Liniers 4-0 Real Pilar

La Topadora del Oeste le fue fiel a su nombre y lo pasó por encima a su rival y se metió en el reducido. Está octavo con 15 puntos a 6 de líder. El Monarca perdió la oportunidad de ser el único del escolta del campeonato y pasó a estar quinto con 17 unidades. El primer tanto llegaría al minuto 42 del primer tiempo. Jorge Rosas Quintero lo anotó. Ya en el segundo tiempo, tuvieron que pasar 17 minutos para que aparezca otro gol del local. Santiago Szerdi lo marcó. A los 12, Federico Potarski metía el 3 a 0 y a los 38, Diosnel Duarte ponía el último gol de la tarde.

Formaciones: Liniers: 1- Sandro Amaturo; 2- Jorge Rosas Quintero, 3- David Vidal, 4- Pablo Paiva, 5- Damián Galván, 6- Federico Potarski, 7- Federico Sellechia, 8- Ian Lynch, 9- Diosnel Duarte, 10- Santiago Szerdi y 11- Hugo Pérez.

DT: Damián Troncoso.

Real Pilar: 1- Germán Cheppi; 2- Franco Maraia, 3- Rodrigo Gómez, 4- Diego Sosa, 5- Nahuel Ríos, 6- David Sueldo, 7- Lucas Villafañe, 8- Nicolás Fittaioli, 9- Wilson Chimeli, 10- Nahuel Sendín y 11- Gastón Aranda.

DT: Tomás Arrotea.

Partidos del martes:

Yupanqui 1-2 Atlas

El Trapero sumó su tercera derrota seguida y no levanta cabeza. Sigue estando a un puesto del descenso, pero lo bueno para el equipo, es que Cambaceres no suma tampoco. El Marrón está imparable y se colocó como único líder de la categoría. Con este partido hace cuatro que no cae. Alejandro Martínez, al minuto 14, le iba a dar la ventaja al visitante. Cuando culmina la primera mitad, a los 42, Ramón Córdoba Mena le dio emoción al encuentro y lo igualó. Pero al minuto 46, Antony Alonso metía y el 2 a 1 definitorio.

Formaciones: Yupanqui: 1- Darío Alemán; 2- Alejandro Álvarez, 3- Lucas Basso, 4- Ezequiel Gayoso, 5- Iván Rodas, 6- Leandro Barroso, 7- Germán Arias, 8- Rodrigo Crupi, 9- Ramón Córdoba Mena, 10- Gianfranco Acosta y 11- Hugo Costas.

DT: Néstor Rapa.

Atlas: 1- Ricardo Grieger; 2- Nicolás Pardo, 3- Rodrigo Díaz, 4- Federico Aguirre, 5- Sebastián Arriagada, 6- Leandro Dreer, 7- Alejandro Martínez, 8- Diego Prado, 9- Antony Alonso, 10- Román Gnocchi y 11- Luis Jurchesen.

DT: César Rodríguez.

Libre: Juventud Unida.

Twitter: @FedeTorresan22