Francia 2019

Noruega a octavos

Se jugó la última jornada del Grupo A y Noruega logró la clasificación a Octavos de Final al vencer a Corea del Sur por 2 a 1. Las coreanas se despiden del Mundial sin haber conseguido puntos.

No la pasó bien Noruega en esta primera etapa del Mundial. Si bien, había logrado una victoria contundente frente a Nigeria en el debut, luego cayó derrotada frente a Francia y hoy le costó mucho ganarle a Corea del Sur. Y lo ganó a través de dos penales bien ejecutados.

El primer gol llegó bien temprano, a los 4 minutos de juego cuando las noruegas ejecutaron un tiro de esquina y Cho Sohyun tomó en el área a María Thorisdottir. La jueza del partido no dudó y cobro penal. Caroline Graham Hansen fue la encargada de ejecutarlo y convertir la ventaja para Noruega.

En la segunda etapa ocurrió algo parecido, iban 5 minutos y Caroline Graham Hansen cayó en el área rival producto de la falta cometida por Kang Chaerim y otra vez penal. Quien se hizo cargo de la ejecución fue la experimentada Isabell Herlovsen y 2 a 0 para Noruega.

El descuento coreano llegó a los 78 minutos con una asistencia de taco por parte de Lee Geummin a Yeo Minji quien definió frente a la arquera noruega y puso el 2 a 1. Sobre el final, la misma jugadora se iba a perder el empate de cabeza.

Noruega no lució pero lo ganó bien, ahora espera rival que saldrá entre Italia, Brasil o Australia. Corea del Sur se despide sin conseguir puntos, con un solo gol a favor y ocho en contra.