Francia 2019

A paso firme avanzan las campeonas

Por Kevin Maza (@KevinGJM)

Estados Unidos sigue imparable y esta vez elimino a Francia por 2 – 1, con un doblete de Megan Rapinoe, mientras Wendie Renard descontó sobre el fui del partido. De esta manera la escuadra norteamericana avanzó a semifinales donde se medirá ante Inglaterra.

El primer tiempo del partido fue lento y aburrido, con pocas situaciones de gol, y sin un dominador claro del juego.

La única diferencia en la primera mitad, fue un confuso gol de Rapinoe de tiro libre que cruzó todo el área y se metió al arco sin que la portera Bouhaddi pudiera impedirlo.

La segunda parte fue más interesante, las chicas norteamericanas salieron dispuestas a liquidar el partido, en los primeros minutos tuvo más de una chance clara, pero sin modificar el marcador.

Francia logro despertar y fue en busca del empate. Esto generó que las últimas campeonas, se metieran atrás para defenderse y contragolpear cada vez pudiese hacerlo. Las anfitrionas generaban peligro pero al mismo tiempo descuidan su defensa. Tanto así que a los 65’, otra vez Rapinoe aumento la cuenta para sacar 2 de diferencias.

Las francesas tocadas en su orgullo, siguieron insistiendo y los 81’ obtuvieron el descuento a través de Wendie Renard. Pese al esfuerzo francés nada más pudo hacer para empatar el encuentro.

Estados Unidos saco a relucir toda su jerarquía y manejo los minutos finales del partido a su antojo, ,sin dejar que Francia se acercara demasiado a su arco.

FORMACIONES:

FRANCIA (1): Sara Bouhaddi, Marion Torrent, Griedge Mbock Bathy Nka, Wendie Renard, Amel Majri, Amandine Henry, Elise Bussaglia, Gaetane Thiney, Kadiditou Diani, Valerie Gauvin, Eugenie Le Sommer.

DT: Corine Diacre

ESTADOS UNIDOS (2): Alisa Naeher, Kelley O ’Hará, Abby Dahlkemper, Becky Sauerbrunn, Crystal Dunn, Rose Lavelle, Julie Ertz, Samantha Mewis, Tobin Heath, Alex Morgan, Megan Rapinoe.

DT: Jills Ellis

GOLES: PT 5’ Rapinoe (USA), ST 65’ Rapinoe (USA), ST 81’ Renard (F),

CAMBIOS: ST 63’ Lindsey Horan por Lavalle (USA), ST 76’ Delphine Cascarino por Valérie Gauvin (F), ST 82’ Viviane Asseyi por Le Sommer (F), ST 83’ Carli Lloyd por Mewis (USA), ST 87’ Christen Press por Rapinoe (USA).

ARBITRA: Kateryna Monzul (UCRANIA)

ESTADIO: Parc des Princes (PARIS)