Ferro dio el golpe

Por la sexta fecha de la Zona A Campeonato de la Primera Nacional, Ferro dio el batacazo y le ganó a Agropecuario por 1 a 0.

El partido inició con el local plasmado en ataque. Manejó la pelota y conectó bien con sus delanteros. Por su lado, el “Verdolaga” también generó peligro y propuso un buen juego en campo rival.

Sin embargo, transcurrida los 30 minutos del primer tiempo, el partido se tornó de ida y vuelta. Si bien Agropecuario tenía una mayor proyección en campo rival, no terminó las jugadas con claridad. Le cerró bien los espacios a un Ferro que no logró hacer pie en la cancha.

Sobre el final, el equipo de Jorge Cordon, ganó la mitad de la cancha y se posicionó bien. Llegó al arco defendido por Perafán, pero aún así no pudo incomodar demasiado con sus remates desde afuera del área.

El complemento inició con Agropecuario decidido a buscar la victoria. Sabía que si ganaba, quedaría como único puntero a una fecha del final del torneo. Manejó la pelota, se adueñó de todo el terreno mientras Ferro esperaba alguna oportunidad para salir de contraataque.

Hasta la primera mitad del segundo tiempo, todo fue del local. A sus peligrosas llegadas solo le faltaron el toque final para ponerse arriba del marcador. El arquero Avellaneda, respondió muy bien a los remates del equipo de Carlos Casares. Pero más allá de sus buenas respuestas, el resto del equipo no respondió y Agropecuario hacía lo que quería.

El ingreso de Toloza, en Ferro, revitalizó a los jugadores. Si bien seguía decayendo en el juego, poco a poco salía del fondo y los de Fernández se apagaban. Promediando los 38 minutos de la segunda etapa, ocurrió el milagro en el estadio Ofelia Rosenzuaig. Toloza quedó mano a mano con Perafán y puso el 1 a o para el “Verdolaga”.

El equipo de Cordon no había pateado al arco en el segundo tiempo, y sin embargo, aprovechó la única jugada que tuvo para ponerse en ventaja.

Agropecuario, luego del gol, no renunció a su idea de juego. Buscó el empate pero no lo consiguió. El partido llegó a su fin y Ferro se llevó un triunfo que le sirve en lo anímico. No jugó bien y casi no hizo méritos para ganar el partido, pero en el fútbol gana el que más convierte y así fue. La próxima semana cerrará el torneo frente a Estudiantes de Buenos Aires.

De esta manera, el “Sojero” sigue puntero, pero no logró conseguir los tres puntos para llegar cómodo a jugar el partido ante Estudiantes de Río Cuarto en el cierre y definición de quién jugará la final por el primer ascenso a la Primera División.

Datos del partido:

Agropecuario: Perafán; Dematei, Parnisari, Rosso, Montero; Alvarez, Blanco, Molina; Lazarte, Urquijo, Blando. DT: Manuel Fernandez

Ferro: Avellaneda; Souto, Diaz, Olivarez, Mazur; Miranda; Chávez, Gómez; Ramirez, Bordacahar, Segovia. DT: Jorge Cordon.

Goles: 38′ ST Toloza

Autoridades de juego: Árbitro: Pablo Echavarria. Asistentes: Walter Ferreyra y Hugo Páez. Cuarto Árbitro: Franco Morón

Estadio: Ofelia Rosenzuaig

Por: Sebastian Basas

Imagen Destacada: @FerroOficial (Twitter)