Un viaje en globo

Por el partido de vuelta de la fase reválida, Huracán Las Heras venció 1 – 0 a San Martín de Formosa con un tanto de Mauro Orue. Y con un global final de 2 – 1 en la serie, logró clasificar a la próxima instancia del torneo.

El primer tiempo disputado en el Gral. San Martín, mostró a un Huracán Las Heras en un muy buen nivel y que superó en todas sus líneas a un equipo formoseño que vino a mostrar poco y de entrada buscó hacer tiempo para no dejar jugar al local y así poder estirar el empate el mayor tiempo posible.

Si bien en la primera mitad fue donde el Globo se mostró en mejor nivel, tocando la pelota de un lado al otro y presionando a su rival, no pudo plasmar esa superioridad en el resultado por eso la primera mitad se fue en empate.

El segundo tiempo se vivió con mucha intensidad, porque el Globo marcó antes de los diez minutos a través de Mauro Orue y esto obligó al visitante a salir a buscar, al menos el empate, para forzar los penales.

Huracán, ante la desesperación del visitante por lograr la igualdad, contó con varias chances de aumentar la diferencia y liquidar la serie, pero sus delanteros Joan Juncos y Matías Navarro no estuvieron finos a la hora de definir y estiraron el sufrimiento de su hinchada hasta los últimos momentos. Cuando el árbitro dio el pitazo final, la gente logró soltar su alegría y se ilusiona con el andar de su equipo en el torneo.

FORMACIONES:

HURACAN (LH): Gonzalo Gómez, Gabriel Valles, Mauro Orue, Adolfo Tallura, Juan Marital, Matías Navarro, Franco Dolci, David Garay, Claudio Ulloa, Joan Juncos, Ivo Hongn.

DT: Alejandro Abaurre.

SAN MARTIN (F): Iván Gorosito, Sebastián Allende, Rene Bejarano, Juan Artunes, Pablo Cravero, Hernán Salazar, Gianfranco Allegre, Nelson Assat, Alejandro Benítez, Hugo Díaz, Facundo Suarez.

DT: Salvador Ragusa.

GOLES: ST 8` Mauro Orue (HLH).

CAMBIOS: ST 17` Gautier por Ulloa (HLH), ST 19` Bobadilla por Alegre (SM), ST 24` Mendoza por Díaz (SM), ST 35` Velázquez por Assat (SM), ST 37` Poblete por Navarro (HLH), ST 44` Giusepponi por Garay (HLH).

AMONESTADOS: PT 27` Salazar (SM), ST 7` Díaz (SM), ST 23` Orue (HLH), ST 45` Bobadilla (SM).

ÁRBITRO: Carlos Gariano.