Estudiantes, con sufrimiento, sigue siendo líder

Federal A – Zona 3 – Fecha 11

Estudiantes de Río Cuarto le empató sobre la hora a Sportivo Belgrano para continuar sólo en la cima. Huracán de Las Heras derrotó a San Lorenzo de Alem y quedó como escolta. Deportivo Maipú le cortó la racha invicta a Sportivo Desamparados. Racing consiguió su segundo triunfo al hilo.

San Lorenzo de Alem (Catamarca) 0 – Huracán de Las Heras (Mendoza) 2

Al Globo lasherino le bastó un minuto para quedarse con la victoria frente al Ocotero. Ivo Hongn fue la figura al hacer un doblete.

Estudiantes (Río Cuarto) 3 – Sportivo Belgrano (San Francisco) 3

El partido de la fecha estuvo en Río Cuarto. El León y el Verde repartieron unidades, en un cotejo con polémicas en los últimos minutos. Los goles de Estudiantes fueron de Nicolás Foglia, en dos oportunidades (uno de penal sobre el final del encuentro) y otro de Javier Ferreyra. Para Sportivo anotaron Fernando Catube, Nicolás Capellino y Gonzalo Ramírez. El local terminó con un jugador menos por la expulsión de Maximiliano Zbrun.

Deportivo Maipú (Mendoza) 1 – Sportivo Desamparados (San Juan) 0

En un encuentro donde predominó la pierna fuerte, y con incidentes eléctricos (el partido comenzó a las 22:40 por problemas en las torres de iluminación del estadio), el Cruzado derrotó al Víbora por la mínima y se subió al lote de escolta. Jesús Vera, desde los doce pasos, convirtió el único tanto del cotejo. El conjunto sanjuanino terminó con dos hombres menos por las expulsiones de Federico García y de Leonel Pietkiewicz.

Juventud Unida Universitario (San Luis) 1 – Racing (Córdoba) 3

Racing empieza a levantar en la tabla.

El cambio le vino bien a la Academia cordobesa. Desde que llegó ‘Mostaza’ Merlo jugó dos y los ganó. Franco García, Héctor Cuevas y Alejandro Luna, convirtieron los goles del conjunto cordobés. José Michelena descontó para la Juve de San Luis.

Posiciones

Videos: Revista Botineros, Diario Sports y @ArgentinaFCOK.

Tabla: Todo Ascenso.

Ezequiel Barraza

Apasionado de los deportes, en especial fútbol, básquet y natación. Licenciado en Comunicación Social en la Universidad Nacional de Tucumán. Corresponsal de San Martín de Tucumán para Revista Ascenso. Para Tucumán Fútbol también cubro al Santo tucumano y además los torneos Federales A, B y C, y la liga tucumana de fútbol.
Desde El Rincón del Fútbol se contactaron conmigo por medio de Twitter y colaboro con la información de San Martín de Tucumán y del Federal A y B.
Mi objetivo para el RDF es aportar mi granito de arena para que la página crezca y sea la que brinde la información más completa del fútbol local e internacional.