UEFA Europa League

Europa League: Manchester United pegó justo y es campeón

Manchester United venció a Ajax por 2 a 0 y se quedó con la Europa League. Los dirigidos por José Mourinho se llevaron el triunfo gracias a los goles de Paul Pogba y Henrij Mjitaryán.

En la ciudad de Solna, Manchester United volvió a pisar fuerte en Europa y se quedó con un nuevo título internacional al vencer a Ajax por 2 a 0. El partido no fue lo esperado, ya que el nivel de ambos equipos estuvo bajo y fueron dos llegadas aisladas las que definieron el encuentro.

La primera ocasión de peligro llegó a los 15′ cuando el delantero Bertrand Traore sacó un buen remate que fue controlado por el arquero argentino, Sergio Romero. Sin embargo, tres minutos más tarde fue Paul Pogba quien con un gran disparo desde la medialuna, con desvío en Davinson Sánchez, logró marcar el primero del partido y así adelantar a los red devils.

El armenio tuvo su gol y sentenció el partido para que su equipo sea el nuevo campeón. (Foto: @ManUtd)

A pesar del gol, la parte inicial fue muy pobre y ambos equipos parecían destinados a cuidarse más, que a ofrecer el juego que los había llevado a dicha final. Es por eso, que el primer tiempo se fue con la ventaja en favor de los ingleses.

El complemento tuvo acción rápido, ya que a los 48′ el armenio Henrij Mjitaryán estiró la ventaja para su equipo tras desviar con una pirueta el cabezazo de Chris Smalling. Este tanto significó un quiebre total en el partido y media copa para los de José Mourinho, ya que tras el segundo gol el equipo holandés decayó completamente y el segundo puesto parecía conformarlo.

Tras el pitazo final, Manchester United logró sumar una nueva copa a sus vitrinas y al ganar esta edición obtuvo el pasaje a la próxima Champions League donde buscará volver a poner su nombre en la élite del fútbol europeo. Por su parte, Ajax perdió en una semana los dos títulos que disputaba, como son la liga local y esta edición de Europa League.