Lluvia de goles en el arranque de la 23

INGLATERRA
Premier League

Tremenda apertura de jornada de Premier: 27 goles en siete partidos ya que hubo un duelo que culminó en cero. Liverpool, el único líder, ganó como local y Chelsea cayó como visitante de Arsenal. Manchester United sigue imparable y esta vez derrotó a Brighton.

“Wolverhampton Wanderers”. (Premier League)

Se jugaron ocho de los encuentros correspondientes a la fecha 23 de la Primera División y en siete de ellos hubo goles, conformando un promedio de 3.38 tantos por cotejo: una muestra de lo competitivo que es el fútbol inglés.
Los dos duelos restantes se disputarán mañana.
Nota: algunas de las posiciones de la tabla, pueden modificarse según los resultados que se obtengan en los cotejos faltantes.

WOLVERHAMPTON (4) – (3) LEICESTER
Con un “hat-trick” del portugués Diogo Jota y un tanto de Ryan Bennett, “the wolves” consiguieron un gran triunfo en casa frente a un siempre difícil Leicester. La apertura del marcador llegó temprano: Jota, a los 4 de la primera parte, puso en ventaja al local. A los doce, Benett aumentó diferencias y así se fueron la descanso. En el segundo segmento, nuevamente de manera rápida, hubo otra anotación: Demaray Gray descontó para la visita al minuto dos y a los seis, un gol en contra de Conor Coady igualó circunstancias. Sobre los 19, Jota anotó otra vez y en el minuto 42, Wes Morgan ponía su sello en lo que parecía ser un 3 a 3 inamovible. Sin embargo, el futbolista más destacado del encuentro le dio la victoria a su equipo cuando se jugaba el tercer minuto del tiempo adicional.
De esta manera, los “lobos” se ubican en el octavo lugar sumando 32 unidades y los “zorros” quedan novenos con 31.

Estadio: “Molineux”
Árbitro: Chris Kavanagh
Asistentes: Daniel Cook y Sian Massey-Ellis
4to árbitro: Roger East

BOURNEMOUTH (2) – (0) WEST HAM
Aunque el elenco visitante fue quien manejó más la pelota, los “cerezas” hicieron pesar su localía y se impusieron a los “martillos” con goles de Callum Wilson y Joshua King a los ocho y 46 minutos del complemento, respectivamente. Gracias a este triunfo, Bournemouth se aleja un poco más de la zona del descenso y alcanza el 12° puesto en la tabla con 30 unidades. West Ham está décimo y acumula 31.

Estadio: “Vitality”
Árbitro: Simon Hooper
Asistentes: Adrian Holmes y Derek Eaton
4to árbitro: Kevin Friend

LIVERPOOL (4) – (3) CRYSTAL PALACE
Otro partidazo de la fecha. Esta vez el escenario fue “Anfield” y, como suele suceder cuando juegan los “reds”, Mohamed Salah tuvo mucho que ver con lo sucedido en el verde césped. En principio, la suerte parecía sonreírle a Crystal Palace que, por medio de Andros Towsend, se ponía en ventaja al minuto 34 del período inicial. Con ese resultado parcial se iban al entretiempo y cuando sólo habían pasado 60 segundos; es decir, apenas iniciada la etapa complementaria, “el farón” igualaba el tanteador. Roberto Firmino apareció para poner a su equipo arriba a los ocho y todo volvió a emparejarse cuando a los veinte, James Tomkins marcaba para los “vidrieros”. A los treinta, Salah desnivelaba y durante el tercer minuto del descuento, Sadio Mané se sumaba a la lista de goleadores. El 4 a 3 definitivo llegó a los 50 gracias a Max Meyer.
Los tres puntos logrados en casa, le permiten a Liverpool saberse líder por, al menos, dos fechas más ya que suma 60 unidades y su perseguidor inmediato, Manchester City, tiene 53 y todavía debe jugar su encuentro de la fecha. Crystal Palace quedó en el puesto 14 con 22.

Estadio: “Anfield”
Árbitro: Jonathan Moss
Asistentes: Marc Perry y Andy Halliday
4to árbitro: Andre Marriner

“Mohamed Salah”, Liverpool. (Premier League)

MANCHESTER UNITED (2) – (1) BRIGHTON AND HOVE
Definitivamente el cambio de entrenador llevó a los “diablos rojos” a una especie de renacer que, al menos desde los resultados, los hace parecer imparables: Manchester United volvió a ganar y sigue en racha. Esta vez derrotó a Brighton en un partido que fue muy parejo. Los goles del encuentro fueron de Paul Pogba, de penal, a los 27 y de Marcus Rashford a los 42, todo durante el primer período. El descuento de las “gaviotas” llegó a los 27 del complemento a través de Pasal Grob.
Esta victoria lleva al United a mantener el sexto lugar con 44 puntos, mismos que suma Arsenal, quinto de la tabla. Brighton, por su parte, se ubica 13° y acumula 26 unidades.

Estadio: “Old Trafford”
Árbitro: Paul Tierney
Asistentes: Simon Beck y Mick McDonough
4to árbitro: Lee Mason

NEWCASTLE (3) – (0) CARDIFF CITY
Las “urracas” se sacudieron algunas malas actuaciones y, como anfitriones, vencieron 3 a 0 a Cardiff con un doblete del suizo Fabian Schär, en los minutos 24 de la primera parte y 18 del complemento, y un gol del español Ayoze Pérez a los 48, también del último tramo.
Además de los “porotos”, esta victoria es muy importante para Newcastle porque sale de la zona de descenso quedando 17° con 21 puntos. Justamente es el equipo galés quien entra en el área más comprometida ubicándose en el puesto 18 y sumando apenas 19.

Estadio: “Saint James’ Park”
Árbitro: Stuart Attwell
Asistentes: Stephen Child y Neil Davies
4to árbitro: Martin Atkinson

SOUTHAMPTON (2) – (1) EVERTON
Otro equipo que necesitaba sacarse malos resultados de encima: los “santos”, que vienen de quedar eliminados por FA Cup entre semana, precisaban un cambio de aire y lo consiguieron gracias a su triunfo ante Everton que, contrariamente a lo que indica el tanteador, jugó mejor que su rival, aunque claro, no fue efectivo. Los tantos del encuentro fueron de James Ward-Prowse y Lucas Digné, en contra de su propia valla, en los minutos cinco y 19 del segmento complementario. El tanto para el descuento de los “blues” llegó en el descuento: a los 46, Gylfi Sigurdsson puso cifras definitivas al marcador.

Estadio: “Saint Mary’s”
Árbitro: Graham Scott
Asistentes: Harry Lennard y Andy Garratt
4to árbitro: Lee Probert

“James Ward-Prowse”, Southampton. (Premierl League)

WATFORD (0) – (0) BURNLEY
Este no sólo fue el único cotejo en el que no hubo goles, sino que además también se transformó en la única igualdad de la jornada. Watford, el local, tuvo un poco más la pelota, mas no pudo trasladar ese “mini dominio” a situaciones concretas de gol. El visitante tampoco generó demasiado.
Este empate no termina de servirle a ninguno, pero probablemente el más perjudicado sea el conjunto visitante que, más allá de estar fuera de la zona del descenso, no logra alejarse demasiado: la “vinotinto” se encuentra en el puesto 16, tiene 22 puntos y queda a sólo tres de Cardiff que es el primero en ocupar las ubicaciones comprometidas. Watford, por el contrario, independientemente de no haber conseguido el triunfo, se sabe más cerca de la cima que del fondo: está séptimo con 33 unidades.

Estadio: “Vicarage Road”
Árbitro: Michael Oliver
Asistentes: Stuart Burt y Simon Bennett
4to árbitro: Tim Robinson

ARSENAL (2) – (0) CHELSEA
El duelo que cerró la jornada enfrentaba al cuarto y al quinto de la tabla, sin que el resultado favorable a los “gunners”, modifique estos puestos aunque, claro, ahora están mucho más cerca uno del otro.
El elenco de Unai Emery ganó con un tanto de Alexandre Lazazette a los 14 del primer tiempo y otro de Laurent Koscielny a los 39 del mismo período, dejando a Chelsea mucho más a mano. Los de Maurizio Sarri, a pesar de la derrota, mantienen su 4° lugar con 47 puntos y Arsenal está un puesto detrás con 44.

Estadio: “Emirates”
Árbitro: Anthony Taylor
Asistentes: Gary Beswick y Adam Nunn
4to árbitro: Craig Pawson

PRÓXIMOS PARTIDOS (Horarios de Argentina)