EPL: Liverpool sigue de racha

Ganó e igualó su récord histórico de triunfos al hilo. También, triunfos de Arsenal, Bournemouth y Norwich.

Por Ariel Levy

Adrián, que le dio el triunfo a su equipo en la Supercopa de Europa, hoy protagonizó un blooper que afortunadamente no incidió en el resultado.

SOUTHAMPTON 1 – LIVERPOOL 2
Klopp y sus dirigidos siguen en la racha ganadora. Haber jugado el miércoles e incluso en tiempo suplementario no fue impedimento para que Jürgen ponga toda la carne al asador. Con la victoria, Liverpool iguala su mejor registro histórico de partidos ganados sucesivamente en Premier, con once. Sadio Mané cumplió con la ley del ex, abriendo el marcador con un golazo espectacular sobre el final del primer tiempo. En el segundo, ambos equipos dispusieron de claras opciones para festejar, pero tuvieron la mira desviada o los arqueros hicieron su trabajo; hasta que Roberto Firmino amplió el marcador para los “reds” con un buen remate rasante, que debieron sufrir en los últimos minutos debido a un error garrafal de Adrián, el arquero español, que le cedió en bandeja la pelota a Danny Ings, logrando el descuento, pero solo el descuento, cayendo nuevamente.
Estadio: St. Mary’s Stadium .
Arbitro: Andre Marriner.

¿Quien es quien? David Luiz, flamante refuerzo del Arsenal y su singular peinado, similar al de Matteo Guendouzi.

ARSENAL 2 – BURNLEY 1
Al igual que Liverpool, Arsenal mantiene su estreno perfecto, con dos victorias en igual cantidad de presentaciones. Los “Gunners” arrancaron buscando el gol, con Alexandre Lacazette teniendo un cabezazo que logró desactivar el arquero Pope, aunque en la siguiente jugada el goleador francés tendría revancha, logrando la apertura del tanteador para el Arsenal. La visita tuvo algunas chances para empatar, en los pies de Wood que no fueron efectivas. Guendouzi intentó para el local aumentar el marcador pero Pope bien atajó, y en la siguiente jugada, Ashley Barnes llegó al empate sobre el final del primer tiempo, anotando su tercer gol en dos fechas. Iniciado el segundo tiempo, Pope seguía desactivando los disparos del Arsenal, hasta que Pierre-Emerick Aubameyang sacó un sablazo que se clavó abajo, dándole la ventaja al equipo londinense. Ventaja que sería suficiente para que Arsenal arranque ganando los dos primeros partidos de la temporada por primera vez en nueve años.
Estadio: Emirates Stadium .
Arbitro: Mike Dean.

King patea el penal que cambiará por gol apenas iniciado el partido.

ASTON VILLA 1 – AFC BOURNEMOUTH 2
Como algunos equipos ganaron sus dos compromisos, algunos los perdieron, entre ellos, Aston Villa, que no pudo hacer valer su localía. Bournemouth arrancó pisando fuerte en el Villa Park, ya que segundos luego de iniciado el partido, Joshua King se encargó de festejar, anotando un penal. Minutos después y tras error de Luiz, Harry Wilson dobló la ventaja para los “cherries”, que en doce minutos ya ganaban por 2-0. La visita se fue refugiando en su campo, cediendo el balón a Aston Villa, que no lograba generar peligrosidad con sus embates, hasta que a los 25 minutos del segundo tiempo, Douglas Luiz se redimió con un golazo que significó el descuento, pero su equipo no logró llegar al empate.
Estadio: Villa Park.
Arbitro: Martin Atkinson.

Pukki y un gran registro en el club: 34 anotaciones en 48 partidos.

NORWICH CITY 3 – NEWCASTLE UNITED 1
Importante victoria para el pasado campeón de la Championship y flamante ascendido. Norwich venía de ser goleado por Liverpool y se redimió con un buen triunfo ante Newcastle, que se lleva su segunda derrota en dos partidos. El hombre destacado del partido sin dudas fue Teemu Pukki, que primero con una volea abrió el marcador, luego en el segundo tiempo anotó el segundo, y después cerró el partido y su cuenta personal con un hattrick, con un zurdazo adentro del área. La visita nada pudo hacer en el partido mas que llegar al gol del honor sobre el final del partido, producto de Jonjo Shelvey.
Estadio: Carrow Road.
Arbitro: Stuart Attwell.