EPL: El campeón defensor inició a toda maquina

Manchester City arrancó venciendo a domicilio 5-0 a West Ham; Burnley empezó con contundencia y Bournemouth y Sheffield repartieron puntos. Además, empate sin emociones entre Crystal Palace y Everton.

Por Ariel Levy

Agüero quiere seguir haciendo historia entre los máximos artilleros de la Premier League.

WEST HAM UNITED 0 – MANCHESTER CITY 5
Brutal inicio del campeón defensor. Parece que fuera una continuación de la temporada pasada para el Manchester City, que sigue demoliendo rivales y ganando partidos. Con esta victoria llega a 15 triunfos en fila, persiguiendo el récord de 17 partidos ganados de manera consecutiva que pose… el mismo Manchester City. Los “Citizens” no le dieron opción al West Ham. En un primer tiempo mas parejo, Gabriel Jesús abrió el marcador y nada más sucedió. Pero en el segundo, se vino la ráfaga de goles, con un triplete de Raheem Sterling y un tanto de penal (debió volver a patear a instancias del VAR) de Sergio Agüero, que sigue subiendo puestos en la tabla de artilleros históricos de Premier.
Estadio: London Stadium.
Arbitro: Mike Dean.

Sharp y el festejo alocado del gol agónico.

AFC BOURNEMOUTH 1 – SHEFFIELD UNITED 1
La visita volvía a Premier League luego de 12 años, en los que incluso había descendido a Tercera división y quería hacerlo de la mejor manera. De hecho, tuvo ocasiones en los primeros minutos para abrir el tanteador. Sin embargo, luego de una primera parte sin alegrías. apareció el goleador “Cherrie” Callum Wilson para adelantar al local. Sheffield fue a por todas y empezó a buscar el empate con mas fiereza, aunque en vano ya que no podía vencer la resistencia del arquero Ramsdale. Sin embargo, cuando el partido moría y luego de algunos rebotes, Billy Sharp, que había ingresado minutos antes embocó a gol y desató el festejo visitante, que no pudo celebrar la vuelta a Premier con una victoria pero si logró sumar punto.
Estadio: Vitality Stadium.
Arbitro: Kevin Friend.

Partido disputadísimo en Londres.

CRYSTAL PALACE 0 – EVERTON 0
Partido de buenos equipos en Londres. Local y visita querían iniciar la Premier 2019/2020 con una sonrisa y fueron a por el todo. Fue un entretenido partido con ocasiones para ambos equipos, con trabajo para los dos arqueros. Sin embargo, no pudieron quebrarse ni salir del 0. Lo mas sobresaliente fue la expulsión de Schneiderlin, que dejó al Everton con un hombre menos algunos minutos sobre el final, ventaja que no pudo aprovechar el Crystal para quedarse con el triunfo.
Estadio: Selhurst Park.
Arbitro: Jonathan Moss.

Ashley Barnes y su curioso festejo. El austriaco quiere volver a ser goleador de su equipo como en la temporada pasada.

BURNLEY 3 – SOUTHAMPTON 0
Se enfrentaban dos equipos que no habían tenido la mejor de las temporadas en la pasada Premier. Ambos le habían escapado por poco al descenso y querían iniciar esta edición con triunfo. La visita tuvo un mejor primer tiempo, creando ocasiones y haciendo trabajar y mucho al arquero local Pope. Pero como esto es fútbol y gana el que hace los goles, el partido se lo terminaría llevando el local: con menos posesión, menos tiros, menos pases, fue más efectivo a la hora de llegar al arco contrario. En una ráfaga de doce minutos “The Clarets” cerraron el partido gracias a un doblete de Ashley Barnes y otro de Johann Gudmundsson, que le permitieron a Burnley iniciar el torneo con el pie derecho.
Estadio: Turf Moor.
Arbitro: Graham Scott.