EPL: Agüero y el City siguen subiendo

Manchester City no le dejó opciones a Brighton y lo vapuleó 4-0. Al Chelsea se le escapó sobre la hora, Leicester sigue por la senda del triunfo y Crystal Palace fue mas que Newcastle.

Por Ariel Levy

¿Hasta donde escalará Agüero en la tabla histórica de goleadores de la Premier?

MANCHESTER CITY 4 – BRIGHTON AND HOVE ALBION 0
Ya son 18 los partidos que hace que no pierde el City, con 17 triunfos y el empate hace un par de fechas frente a tottenham. El equipo de Guardiola juega con una intensidad monstruosa y no le dejó opciones a su rival de hoy. Solo segundos le tomó a los “citizens” ponerse en ventaja, ya que luego de unos toques y tras asistencia de Silva, Kevin De Bruyne abrió el marcador, que incrementaría sobre el final del primer tiempo Sergio Agüero que apareció en el área y ajustició a Ryan. La mala fue la salida de Laporte, que se fue lesionado y preocupa.
En el complemento nada cambió, el local siguió teniendo la pelota y aumentó la goleada: Agüero, nuevamente, esta vez con un zapatazo que fue el angulo, anotando el sexto gol en cuatro partidos y por primera vez marcando en las primeras cuatro jornadas de Premier, además de seguir subiendo en la tabla de artilleros. Poco más sucedio, el partido ya estaba terminado y se amplió a cuatro la diferencia, cuando instantes después de ingresar apareció Bernardo Silva con pase del “kun” para cerrar el encuentro.
Estadio: Etihad Stadium.
Arbitro: Jonathan Moss.

Increíble mala fortuna para Zouma que lo empató en contra sobre el final.

CHELSEA 2 – SHEFFIELD UNITED 2
No termina de despegar este Chelsea dirigido por Frank Lampard y para colmo la suerte tampoco lo ayuda. Fue un tiempo para cada equipo en Stamford Bridge, en donde Chelsea se puso en ventaja rápido, luego de un error defensivo, Tammy Abraham abrió la cuenta para los “blues”, que con poco se pusieron adelante y fueron manejando el tramite del encuentro; donde aumentarían la ventaja en el final del primer tiempo, tras otro regalo defensivo apareció nuevamente Abraham para poner el 2-0.
Rápido tras iniciado el complemento, Sheffield pudo llegar al descuento, por intermedio de Callum Robinson, que pudo empujarla luego de un desborde de Stevens. A partir de ahí su equipo fue creciendo, llegando al arco de Kepa pero no pudiendo igualar, hasta que la suerte le jugó a favor: cuando moría el partido, y en una jugada similar a la del primer gol, Robinson desbordó pero quien apareció para meterla fue Kourt Zouma, dándole en contra el empate final a la visita.
Estadio: Stamford Bridge.
Arbitro: Stuart Attwell.

Segundo triunfo en fila para Leicester, segunda derrota en fila para Bournemouth.

LEICESTER CITY 3 – AFC BOURNEMOUTH 1
Importante triunfo de los “zorros” que arrancaron bien esta temporada de Premier League. En pocos minutos se pusieron arriba, gracias a una magistral definición de Jamie Vardy que la colgó por arriba del arquero rival desde afuera del área. Rápido la visita llegaba a la igualdad gracias a Callum Wilson, que recibió de Fraser y venció a Schmeichel. Poco más sucedió en la primera mitad, hasta que el local aumento su tanteador, con Youri Tielemans tras pase de Vardy.
En el complemento, la visita buscó llegar a la igualdad adelantando lineas, pero quien se terminó adelantando fue nuevamente Leicester, que, invirtiendo la sociedad del segundo gol, esta vez Tielemans asistió a Vardy para que el goleador solo tuviera que empujar el balón a gol, dándole la victoria a su equipo.
Estadio: King Power Stadium.
Arbitro: Peter Bankes.

Tras una resonante victoria ante el United, el Palace prolonga su buen momento.

CRYSTAL PALACE 1 – ASTON VILLA 0
El Palace hace rendir su efectividad al máximo: llega poco al área rival, pero cuando llega convierte. Poco sucedió en la primera parte del partido, ambos tuvieron el balón, se estudiaron, y tuvieron algunas ocasiones, pero no fueron de peligro ni inquietaron a los arqueros.
En la segunda parte, la visita se quedaría con un hombre menos tras la expulsión del egipcio Trezeguet. El local entonces fue inclinando la cancha, generando mas ocasiones hasta que, Jordan Ayew pudo vencer a Heaton con un gran gol, tras apilar a un par de defensores. Villa pudo haberlo empatado a los 95′, luego de que Lansbury anotara, pero el arbitro decidió cobrar una simulación previa de Grealish, dejando sin efecto el tanto.
Estadio: Selhurst Park.
Arbitro: Kevin Friend.