En uno aparecieron los goles, en el otro aburrieron a todos

Atlético Rafaela goleó 4 a 1 a Flandria y Almagro-Villa Dálmine igualaron sin goles.

La Crema fue muy superior a su rival en todo el partido. El Canario no pudo hacer pie en todo el encuentro. A pesar de eso, el que golpeó primero fue el equipo visitante. A los 26 minutos, Mariano Puch iba a ser el encargado de meterle un gran pase a Luciano Pons, que la agarró de volea y la puso contra el palo del arquero. Pero esa gran felicidad iba a durar poco, porque a los 30, Jorge Velázquez no dejó por perdida la pelota y la mandó al fondo de la red. Ocho minutos después, el equipo de Santa Fe daría vuelta el partido, otra vez en los pies de Jorge Velázquez. Mauro Albertengo iba a desbordar por la banda y Velázquez apareció solo para empujarla. En el segundo tiempo, el conjunto de Jáuregui intento salir a empatarlo, pero a los 9, desde una pelota parada apareció con un cabezazo Stefano Brundo, para poner el 3 a 1. El cuarto aparecía a los 45. Maximiliano Casa tras un error de Claudio Pérez se fue mano a mano con Ariel Griffo, lo eludió y puso el 4 a 1 definitorio.

Con esta victoria, Atlético Rafaela quedó puntero con 22 puntos. Su próximo rival, cuando se reanude el campeonato será Guillermo Brown, en Puerto Madryn. Flandria acabó el año en el descenso y muy comprometido. Su rival, después del receso es Boca Unidos.

Estos fueron los 11:

Atlético Rafaela (4): 1- Ramiro Macagno; 4- Brundo Blondel, 2- Tomás Baroni, 6- Stefano Brundo, 3- Nicolás Dematei; 7- Jorge Velázquez, 8- Mauro Marconato, 10- Lucas Pittinari, 5- Emiliano Romero; 9- Gonzalo Klusener y 11- Mauro Albertengo. DT: Lucas Bovaglio.

Flandria (1): 1- Ariel Griffo; 4- Juan Randazzo, 6- Christopher Cabral, 2- Claudio Pérez, 3- Andrés Camacho; 7- Mauro Bellone, 5- Iván Ramírez, 8- Mariano Puch, 10- Diego Medina; 9- Sebastián Matos y 11- Luciano Pons. DT: Favio Orsi- Sergio Gómez.

Goles: 26´PT Luciano Pons (F); 30´PT Jorge Velázquez (AR); 38´PT Jorge Velázquez (AR); 9´ST Stefano Brundo (AR) y 45´ST Maximiliano Casa (AR).

Árbitro: Diego Ceballos.

El partido fue muy peleado. Los dos se cuidan mucho, por el temor de que pase un error, por arriesgarse y de saber que si perdían este partido, el otro se ponía como único líder. Por eso el encuentro se hizo aburrido. El que intentaba un poco más era Almagro. Probaba con remates desde afuera del área, ya que Villa Dálmine se resguardaba bien atrás. En el segundo tiempo, el Tricolor salió más decisivo a buscar el triunfo, pero su poca eficacia hizo que no pueda generar buenas situaciones de peligro. A pesar de que el equipo visitante tuvo la intención de ir por la victoria, la más clara la tuvo el Viola. Favio Duran sacó un buen remate desde afuera del área y Christian Limousin respondía con una buena atajada y la mandaba al córner.

Con esta igualdad, los dos quedaron en el mismo puesto y con el puntaje igualado (21)- Almagro quedó segundo, porque tiene mayor diferencia que Villa Dálmine-. En la próxima fecha (que se jugará en el 2018), el equipo de Campana visitará a Instituto y el conjunto de José Ingenieros recibirá a Gimnasia de Jujuy.

Así salieron a la cancha:

Villa Dálmine (0): 1- Martín Perafan; 4- Franco Flores, 2- Marcelo Tinari, 6- Juan Celaya, 5- Leandro Sapetti; 8- Horacio Falcón, 3- Gonzalo Papa, 10- Nicolás Sánchez, 11- Ramiro López; 7- Pablo Burzio y 9- Jorge Córdoba. DT: Felipe De La Riva.

Almagro (0): 1- Christian Limousin; 4- Brian Mieres, 6- Ariel Coronel, 2- Juan Rodríguez, 3- Adrián Torres; 8- Gabriel Compagnucci, 5- Ariel Piovi, 10- Ariel Chaves, 11- Saúl Nelle; 9- Adrián Fernández y 7- Alan Bonansea. DT: Alfredo Grelak.

Goles: No hubo.

Árbitro: Pablo Dóvalo.

Cronista: Federico Torresan

Twitter:  @FedeTorresan22