River Plate Talleres

En casa manda la T

Talleres de Córdoba venció a River por 3 a 1 en la Copa BBVA con los goles de Nahuel Bustos, Juan Cruz Komar y Mauricio Valiente, mientras que Julián Álvarez puso el tanto de la visita. Además se fue expulsado Luciano Lollo.

En el inicio del primer tiempo, ambos equipos se estudiaron y ninguno osaba a renunciar al orden táctico, ya que eso podía llegar a generarle inconvenientes en el propio arco. Recién a los 9 minutos se contó la primer situación de gol con un cabezazo de Juan Cruz Komar que no consiguió dirección al arco.

Luego mejoró River, ocasionando peligro a través de su circuito de ataque liderado por Nicolás De La Cruz, Rodrigo Mora e Ignacio Scocco. Justamente fue De La Cruz quién probó por primera vez al arco con un disparo que Mauricio Caranta intervino oportunamente. A los laterales del Millonario le costaba generar sorpresa en las bandas, ya que el Matador los marcó arduamente. Luego fue el local quién comenzó a levantar el nivel actuando mejor de contra ataque y contó con varias situaciones, entre ellas una en la que Samuel Sosa y la más peligrosa fue un tiró de Nahuel Bustos que dio en el palo.

Luego de la primer media hora el partido daría un giro importante, ya que primero fue nuevamente Caranta el que se lució con una atajada a Rodrigo Mora y luego se iría expulsado Luciano Lollo por una falta, aunque es discutible la decisión del árbitro dado que era un partido amistoso y que tranquilamente podría haberlo sancionado con amarilla.

A los 36 minutos Mauro Ortiz armó una buena jugada individual y cedió para Nahuel Bustos, quién definió ante la salida de Germán Lux y puso el 1 a 0.

Gol de Bustos después de una buena contra liderada por Juárez. (Foto: Prensa Talleres)

Antes de que finalice el primer tiempo el Matador tendría la chance de aumentar pero el palo le imposibilito el irse al descanso con un mejor resultado en el marcador. Mientras que a River le costó volver a acomodarse en la cancha con un jugador menos.

En el segundo tiempo Talleres aprovechó el hombre de más, ocupando los espacios ofrecidos dado la superioridad numérica, aunque la fortuna estaba del lado del visitante, ya que en reiteradas ocasiones el palo y el travesaño salvó a Germán Lux de ir a buscar la pelota dentro del arco, la primera en un disparo de Ortiz y luego en un doble disparo en el travesaño que finalmente Araujo termina rematando a las manos de Lux.

A los 60 minutos Juan Cruz Komar envía al fondo de la red el balón luego de un córner que el remate inicial dio en el poste, marcando el 2 a 0.

La sonrisa del ex Boca al convertir el 2 a 1. (Foto: Prensa Talleres)

Marcelo Gallardo dio cuenta del déficit de River para generar ocasiones de peligro y en el que el único que se salvaba era De La Cruz, ya que el uruguayo intentaba hacerse cargo de la elaboración de juego, y dispuso que ingresen los juveniles que estaban en el banco de suplentes. Ahí el partido volvió a tomar vértigo por el empuje de los pibes, sobre todo el que ofrecía Gonzalo Montiel desde el lateral derecho, proyectándose por la banda como lo hace habitualmente.

A los 79 minutos Julián Álvarez presionó en la salida defensiva del local y robó la pelota, apuntó y desde afuera marcó un verdadero golazo, inalcanzable para Caranta, entonces el partido se puso 2-1.

El partido había cobrado vida nuevamente, Talleres se vio desbordado seriamente aunque seguía llegando con claridad al arco visitante. Pudo estar el empate luego de un cento de Nahuel Gallardo que en su intento de despeje, Juan Cruz Komar casi mete en la propia puerta. Ya con el tiempo cumplido y luego de que Juan Pablo Vojvojda mueva el banco, llegó el tanto de Mauro Valiente, que selló el resultado en 3 a 1, otorgándole así a los Tallarines la Copa BBVA.

Mauro Valiente ingresó y liquidó el partido. (Foto: Prensa Talleres)

SÍNTESIS:

TALLERES (CBA.) (3):

1-Mauricio Caranta; 14-Nahuel Tenaglia, 6-Juan Cruz Jomar, 3-Javier Gandolfi (68’ 13-Mauricio Toni), 26-Ian Escobar; 32-Tomas Pochettino (87’ 34-Franco Malagueño), 16-Fernando Juárez (77’ 31-Federico Navarro), 21-Joel Soñora (51’ 10-Gonzalo Maroni); 19-Mauro Ortiz, 7-Nahuel Bustos (86’ 35-Mauro Valiente), 17-Samuel Sosa (55’ 11-Aldo Araujo).

DT: Juan Pablo Vojvojda.

Suplentes: 33-Joaquin Blázquez, 25-Leonardo Godoy, 9-Junior Arias.

Goles: 35’ Nahuel Bustos, 59’ Juan Cruz Komar, 90’ Mauro Valiente.

Amonestados: Fernando Juárez.

Expulsados: No hubo.

RIVER (1):

14-German Lux; 4-Jorge Moreira (69’ 13-Gonzalo Montiel), 6-Luciano Lollo, 20-Kevin Sibille, 21-Lucas Martínez Quarta, 3-Nahuel Gallardo; 5-Bruno Zuculini (69’ 16-Santiago Sosa), 11-Nicolas De La Cruz, 15-Cristian Ferreira (45’ 18-Camilo Mayada); 7-Rodrigo Mora (61’ 17-Julian Álvarez), 9-Ignacio Scocco (68’ 19-Lucas Beltrán).

Axel Carrizo

Mi Nombre, Axel Carrizo, apellido de arquero y de 5 rústico.Llegue al Rincón, de casualidad, de

paracaídas, y al tiempito empecé a comentar, a debatir,teniendo grandes debates con el archi enemigo

más poderoso,sin desmerecer a ninguno de mis compañeros.De a poco me fueron haciendo un

lugar,entrando en confianza,hasta qe nos integramos,y pude conocer mejor a la gente que forma parte de

esta enfermedad. Soy de los que piensan qe es mejor el disfrutar el como llegar, y si no se llega, haber

disfrutado el camino.La bocha siempre al diez y no hay mejor número para la quiniela que el 4-3- 1-2

Nacional y Provincia. Amante del buen juego,soy padre de 3 soles que me alegran la vida, además de

vigilador de profesión. Siempre se puede debatir,siempre es lindo generar un debate, exponer una

opinión, y ese va a ser mi lugar en este espacio,va a ser Mi Rincón De La Opinión. Vendría a ser como el

Latorre de este lugar,pero sacame el country y pone el conurbano como paisaje.Está es mi presentación,

La de un pibe de 25 años,familiero,enfermito de la pelota,que hoy,esta cumpliendo una meta, y es la de

llegar a quien me lee.Apellido de arquero,alma de goleador,la vida siempre es una contradicción. Abrazo