En alza

Por la fecha 8 de la zona 1 del Torneo Nacional, Ferro recibió a Alvarado de Mar del Plata.

Ambos conjuntos llegaron al partido con la urgencia de ganar para intentar escapar de la zona de descenso.

El primer tiempo inició con el local proponiendo más juego e intensidad, se aproximaba al arco rival más por errores de los mismos que por mérito propio. Por su parte el “Torito” jugó a salir de contraataque, no pudo lastimar a Ferro pero intentó hacerlo con centros que llegaron a las manos de Bailo.

Promediando la mitad de los primeros 45 minutos parecía que “El Verdolaga” se podía llegar a poner en ventaja pero el arquero visitante, Degrá, controló con facilidad los remates y solo uno pudo terminar adentro del arco ya que luego de una excelente jugada colectiva, Maidana le pegó y la pelota dió en el travesaño.

Con los equipos algo desgastados físicamente, la primera etapa finalizó con los jugadores prestándose la pelota y no hubo ninguna situación de gol para ninguno.

El complemento inició con los dirigidos por Juan Pablo Pumpido con una imagen complemente diferente. El “Torito” se animó a jugar más colectivamente y así llegar al arco del local. Ferro no podía mantener la pelota ya que la presión del rival era constante.

Pasaron los minutos y la intensidad de Alvarado fue disminuyendo, está vez el equipo de Caballito era el que jugaba y proponía. Los hinchas verdes no paraban de alentar a su equipo y esto generaba un gran impulso en los jugadores.

El partido ya se había emparejado, ambos jugaban de igual a igual e intentaban hacer el gol que los ponga arriba del marcador. En una jugada confusa, que pareció penal, “El Verdolaga” tuvo a favor un tiro libre al borde del área. A los 29 minutos del segundo tiempo, Canto agarró la pelota, le pegó y convirtió el 1 a 0 para su equipo.

Del enojo por el posible penal a la euforia por el gol, el ambiente del estadio cambió de un minuto al otro. Por su lado, al visitante parecía no afectarle el gol ya que su fútbol se potenció e intentaba lograr la igualdad con carácter y por momentos buen juego.

Alvarado siguió e intentó llegar al arco defendido por Bailo pero no pudo hacer nada, la defensa de Ferro respondió bien. Finalizaron las acciones en el Oeste y se desató la euforia en todo el estadio, “El Verdolaga” ganó su segundo partido en el torneo y poco a poco se va acomodando en el torneo.

La próxima fecha, Ferro visitará a Belgrano de Córdoba este sábado mientras que el domingo, Alvarado recibirá al puntero Estudiantes de Río Cuarto, dónde estará obligado a mejorar ante un rival difícil para salir del fondo de la tabla de posiciones.

Datos del partido:

Ferro (1): Titulares: Andrés Bailo; Grana, Sebastián Olivarez, Gustavo Canto y Lucas Ferrari; Nahuel Maidana, Fernando Miranda, Lautaro Torres y Tomás Asprea; Rubén Tarasco y Cristian Bordacahar. DT: Jorge Cordon

Alvarado (0): Titulares: Matías Degrá; Santiago Zurbriggen, Gabriel Fernández, Zules Caicedo y Fernando Ponce; Pablo Ledesma y Maximiliano González; Gaspar Gentile, Leandro Teijo y Gonzalo Lucero; Germán Rivero. DT: Juan Pablo Pumpido

Gol: ’29 ST Gustavo Canto

Cambios: 18′ ST Lucas Algozino por Gaspar Gentile(ALV), 26′ ST Renzo Tesuri por Lautaro Torres(FER) 27′ STWalter Bracamonte por Gonzalo Lucero (ALV) 34′ ST Patricio Vidal por Leandro Teijo(ALV) 40′ ST Federico Murillo por Cristian Bordacahar (FER) 44′ ST Pablo Ortega por Nahuel Maidana (FER)

Autoridades de juego: Árbitro: Ramiro López. Asistente 1: Nahuel Rasullo. Asistente 2: Matías Bianchi. Cuatro Árbitro: Pablo Vigliano

Estadio: Arquitecto Ricardo Etcheverry

Por: Sebastián Basas

Imagen Destacada: @FerroOficial (Twitter) PH: Oscar De La Vega