Empató Aldosivi y sigue en la parte alta de la tabla

Deportivo Morón y Aldosivi de Mar del Plata empataron hoy por 3-3 en el marco de la fecha 16 de la “B” Nacional. Nicolás Ramírez, Facundo Pumpido y Sebastián Martínez anotaron para el dueño de casa, mientras que Cristian Chávez (x2) y Fernando Telechea hicieron lo propio para el club portuense. Con este marcador el Tiburón continúa segundo con 27 puntos, mientras que su rival está séptimo con 23.

El equipo local le impuso dicha condición al rival durante poco más del primer cuarto de hora y en un abrir y cerrar de ojos ya ganaba por 2-0 en un partido que parecía oscuro para el Tiburón.

A los ocho minutos de comenzadas las acciones Morón atacó de contragolpe y la jugada terminó con la apertura del marcador tras un fuerte remate de Nicolás Ramírez desde afuera del área que dejó sin respuestas a Sebastián Moyano.

Los dirigidos por Gustavo Álvarez sintieron el impacto porque no sólo que hace tiempo no arrancaban abajo en un partido, sino que su portero venía de ser récord tras no recibir goles. A los 13 minutos la bola le quedó en los pies al arquero del Verde y el ex Godoy Cruz quiso eludir gambeteando al delantero rival, Facundo Pumpido.

Este le quitó la pelota y definió sin inconvenientes estirando el marcador a favor del Gallo por 2-0. Ya a estas alturas Aldosivi estaba desconocido y desconcertado por el fuerte golpe recibido.

Sin embargo, ya en tiempo adicional sacó fuerzas y con dos pelotazos fuertes de Cristian Chávez, uno a los 31 minutos y otro a los 48, empató el encuentro para sorpresa de todos. El duelo quedó abierto para el complemento, donde Aldosivi se había puesto arriba con gol de Telechea a los tres minutos de reanudadas las acciones. Finalmente apenas pasada la media hora de juego, una mala salida de Sebastián Moyano le dejó el arco a disposición a Martínez, quien no dudó y estampó el 3-3 que más tarde sería el resultado final.

Síntesis del partido:

Deportivo Morón (3): Milton Álvarez; Sebastián Martínez, Nicolás Martínez, Maximiliano Paredes, Emiliano Mayola; Emiliano Méndez, Rodrigo Díaz, Emmanuel Giménez, Facundo Pumpido; Mauricio Alonso y Nicolás Ramírez. DT: Walter Otta

Aldosivi (3): Sebastián Moyano; Ismael Quílez, Maxi Velázquez, Ezequiel Parnisari, Franco Canever; Diego Villar, Roberto Brum y Arnaldo González; Fernando Telechea, Antonio Medina y Cristian Chávez. DT: Gustavo Álvarez

Goles: 9′ (PT): Nicolás Martínez (D); 13′ (PT): Facundo Pumpido (D); 31′ Y 46′ (PT): Cristian Chávez (A); 2′ (ST): Fernando Telechea (A)

Amonestados: 20′ (PT): Maximiliano Paredes (D) y Arnaldo González (A);

Expulsados: No hubo

Cambios: 40′ (PT): Leandro Guzmán por Mauricio Alonso (D); 10′ (ST): Damián Akerman por Leandro Guzmán (D); 27′ (ST): Leandro Somoza por Diego Villar (A); 30′ (ST): Lucas Poletto por Emiliano Méndez (D); 38′ (ST): Iván Pérez por Roberto Brum

Árbitro: Ariel Suárez

Estadio: Nuevo Francisco