Argentinos Jrs Lanús Liga Profesional

Empate sin emociones

En la Fortaleza, Lanús y Argentinos igualaron 0 a 0 en un partido afectado por la lluvia. Por el lado del Granate, Lautaro Acosta se retiró lesionado en el primer tiempo.

La primera llegada con peligro fue del local a los seis minutos, en donde Nicolás Pasquini trepó por izquierda con pelota dominada pero su remate de zurda que se fue desviado sin peligro para el arquero Lucas Cháves.

A los 13, Lodico asistió a Tomás Belmonte, quien tuvo libertad para rematar desde fuera del área de frente al arco, pero su disparo fue alto y abierto.

La primera clara del Bicho se dio recién a los 22. Lucas Barrios capturó una pelota perdida cerca de la medialuna y definió con cara interna al palo izquierdo del arquero, quien tapó con seguridad sin dar rebote.

Promediando el primer tiempo, a los 27, llegó la mala noticia para el local. Lautaro Acosta sintió una molestia en su aductor y automáticamente pidió el cambio, siendo reemplazado por Gonzalo Di Renzo. Una baja sensible para Lanús.

A los 29′ la oportunidad fue nuevamente del Grana. En esta ocasión quien aprovechó la lluvia y la cancha rápida para pegarle de media distancia fue Iván Marcone aunque sin suerte, ya que su remate salió sobre el travesaño.

Tres minutos más tarde repitió la fórmula Nicolás Pasquini con un remate seco, pero controló el arquero visitante en dos tiempos.

A los 44′ fue Marcelino Moreno quien disparó de fuera del área y Cháves, sin complicarse, la envió al córner. De esta forma, sin mayores situaciones de peligro, se fue una aburrida primera etapa.

A los 8′ del complemento llegó la situación más clara. Marcelino Moreno bajó un centro de cabeza dejando solo frente al arco a Gastón Lodico, quien definió a la izquierda de un ya vencido arquero pero Kevin Mac Allister salvó a su equipo en la línea.

A los 15 el Bicho respondió. Pisculichi envió un buscapié que logró conectar Nicolás González, pero no pudo impactar de lleno por lo que su remate salió débil al costado del palo izquierdo custodiado por Andrada.

Apenas ingresado, Javier Cabrera envió un centro peligroso desde la izquierda que cabeceó sin oposición Damián Batallini pero sin la precisión necesaria.

A los 26′ apareció la figura de Andrada por duplicado. Primero tapando un mano a mano claro a Barrios que derivó en un córner. Luego de esa jugada, le atajó un remate a quemarropa a corta distancia frente a Gastón Bojanich.

Cinco minutos más tarde, Lucas Barrios impactó de forma imperfecta de cabeza un centro enviado desde la derecha. Sin embargo fue más peligroso de lo que se preveía ya que el arquero de Lanús la miró creyendo que la tenía controlada y la pelota pegó en el ángulo.

No hubo tiempo para más. Con esta igualdad Lanús queda 21° con 27 puntos, mientras que Argentinos se ubica 8° con 40 unidades, clasificando de momento a la Copa Sudamericana.

En la próxima fecha el Bicho recibirá a Godoy Cruz el sábado a las 13.15 y el Grana visitará a Tigre el domingo a las 15.30.

Formaciones:

Lanús: Esteban Andrada; Gabriel Carrasco, Marcelo Herrera, Rolando García Guerreño, Nicolás Pasquini; Tomás Belmonte, Iván Marcone, Gastón Lodico (29′ ST Kevin Cardozo); Marcelino Moreno, Bruno Vides (25′ ST Germán Denis) y Lautaro Acosta (27′ PT Gonzalo Di Renzo). DT: Ezequiel Carboni.

Argentinos: Lucas Cháves, Jonathan Sandoval, Miguel Torrén, Gastón Bojanich, Kevin Mac Allister; Gastón Machín (18′ ST Javier Cabrera), Fausto Montero; Nicolás González, Leonardo Pisculichi (18´ST Alexis Mac Allister), Damián Batallini; Lucas Barrios. DT: Alfredo Berti.

Estadio: Ciudad de Lanús.

Árbitro: Diego Abal.