Copa América

Empate Oriental

Uruguay y Japón empataron 2 a 2 en un atractivo encuentro. Koji Miyoshi puso en ventaja dos veces a los asiáticos, pero Luis Suárez de penal y José María Giménez lograron empatar para los uruguayos.

Uruguay llegó a este encuentro con mucho optimismo gracias a la goleada por 4 a 0 ante Ecuador, pero en frente tenia al seleccionado de Japón, que había sido derrotado por Chile, pero que pese a ello dejo una buena imagen. El primer tramo del partido fue de ida y vuelta, con los japoneses aprovechando su velocidad y desnivelando por las  bandas, mientras que Uruguay partía desde los pies de Lodeiro en busca de Edinson  Cavani  y Luis Suarez. Los asiáticos buscaban el gol y tuvieron sus chances en los pies de Okazaki, Miyoshi y Ueda, pero los tres carecieron de puntería y del otro lado,  Suarez era el más peligroso, pero el  Pistolero no estaba fino frente a los tres palos.

A los 25 minutos Koji Miyoshi le ganó en velocidad a Diego Laxalt y entrando al área saco el remate que venció a Muslera para poner el 1 a 0.

Japon golpeo primero con Miyoshi. (Foto: Prensa Copa America)

El gol descolocó a Uruguay, que se vio sorprendido y en desventaja antes de llegar a la media hora de juego y para peor no encontraba reacción para llegar al empate. En su contraparte, Japon buscaba llegar al segundo gol pero Okazaki y Nakajima no fueron certeros frente al arco. A los 30 minutos de juego Edinson Cavani estaba presto a patear al arco, pero Naomichi Ueda lo golpea, por lo que el árbitro decide revisar el VAR y luego de ver la imagen cobra penal.

A los 32 minutos Luis Suarez acomoda la pelota desde los 12 pasos y con un muy buen disparo vence a Eiji Kawashima para poner el 1 a 1.

El Pistolero lleva 2 goles en esta Copa. (Foto: Prensa AUF)

Pese al empate se notaba mejor a los Japoneses dentro del campo, con mayor posesión y siendo más punzante, aprovechando las fallas en la defensa Charrúa. De a poco Uruguay se acomodó en el partido y se fue acercando con más claridad al arco de Kawashima, primero con Cavani estrellando un remate en el palo y luego con Suarez y José María Giménez, pero se toparon con la buena respuesta del arquero.

Ya en el segundo tiempo  el trámite del partido era similar al del primero, con Japon siendo más claro que su rival y llegando con facilidad al arco de Muslera a travez de Okazaki y Miyoshi, quienes fallaron en la definición. Uruguay llegaba con claridad al área rival, sobre todo con sus ases de gol, Suarez y Cavani, quien falló un mano a mano ante Kawashima.

A los 58 minutos Muslera dejó corto un rebote y Miyoshi estuvo oportuno para empujar el balón y poner el 2 a 1.

Miyoshi fue el jugador del partido. (Foto:Prensa JFA)

Nuevamente abajo en el marcador los dirigidos por Tabarez tenían que salir en busca del empate, pero quedaban mal parados en defensa y sufrían ante los ataques japoneses. Suarez y Godin exigieron a Kawashima, intentando conseguir el empate rápidamente.

A los 60 minutos José María Giménez conectó de cabeza un córner ejecutado por Lodeiro y puso el 2 a 2.

Gimenez lleva 8 goles en la Celeste, todos de cabeza. (Foto: AUF)

De a poco Japón volvía a hacerse del balón y se recuperaba del cachetazo que significó el empate, teniendo en Miyoshi su mejor jugador, pero la Celeste no se conformaba e iba en busca de la victoria, teniendo la posibilidad en los pies de Cáceres, Cavani y Suarez, pero la contundencia exhibida en el primer partido de la copa estuvo ausente esta vez, y por el nivel mostrado por los japoneses el empate no terminó siendo mal resultado.

SINTESIS:

URUGUAY (2):

1-Fernando Muslera; 22-Martin Caceres, 2-Jose Maria Gimenez, 3-Diego Godin, 17-Diego Laxalt (28’ 4-Giovanni Gonzalez); 8-Nahitan Nandez (60’ 10-Giorgian De Arrascaeta), 14-Lucas Torreira, 6-Rodrigo Bentancur, 7-Nicolas Lodeiro (73’ 15-Federico Valverde); 9-Luis Suarez, 21-Edinson Cavani.

DT: Oscar Tabarez.

Suplentes: 12-Martin Campaña, 23-Martin Silva, 13-Marcelo Saracchi, 19-Sebastian Coates, 5-Matias Vecino, 16-Gaston Pereiro, 18-Maximiliano Gomez, 11-Christian Stuani, 20-Jonathan Rodriguez.

Goles: 32’ Luis Suarez (De penal) y 66’ José María Giménez.

Amonestados: No hubo.

Expulsados: No hubo.

JAPON (2):

1-Eiji kawashima; 19-Tomoki Iwata (87’ 22-Yugo Tatsuta), 5-Naomichi Ueda, 16-Takehiro Tomiyasu, 2-Daiki Sugioka; 11-Koji Miyoshi (83’ 21-Takefusa Kubo), 7-Gaku Shibasaki, 4-Ko Itakiura, 10-Shoya  Nakajima; 18-Shinji Okazaki, 20-Hiroki Abe (67’ 13-Ayase Ueda).

DT: Hajime Moriyasu.

Suplentes: 12-Ryosuke Kojima, 23-Keisuke Osako, 3-Yuta Nakayama, 8-Tatsuya Ito, 14-Teruki Hara, 6-Kota Watanabe, 17-Taishi Matsumoto, 15-Daiki Suga, 9-Daizen Maeda.

Goles: 25’ y 59’ Koji Miyoshi.

Amonestados: Ueda y Nakajima.

Estadio: Arena Do Gremio, Porto Alegre.

Arbitro: Andres Rojas (Colombia)

Foto Principal: Prensa AUF

Axel Carrizo

Mi Nombre, Axel Carrizo, apellido de arquero y de 5 rústico.Llegue al Rincón, de casualidad, de

paracaídas, y al tiempito empecé a comentar, a debatir,teniendo grandes debates con el archi enemigo

más poderoso,sin desmerecer a ninguno de mis compañeros.De a poco me fueron haciendo un

lugar,entrando en confianza,hasta qe nos integramos,y pude conocer mejor a la gente que forma parte de

esta enfermedad. Soy de los que piensan qe es mejor el disfrutar el como llegar, y si no se llega, haber

disfrutado el camino.La bocha siempre al diez y no hay mejor número para la quiniela que el 4-3- 1-2

Nacional y Provincia. Amante del buen juego,soy padre de 3 soles que me alegran la vida, además de

vigilador de profesión. Siempre se puede debatir,siempre es lindo generar un debate, exponer una

opinión, y ese va a ser mi lugar en este espacio,va a ser Mi Rincón De La Opinión. Vendría a ser como el

Latorre de este lugar,pero sacame el country y pone el conurbano como paisaje.Está es mi presentación,

La de un pibe de 25 años,familiero,enfermito de la pelota,que hoy,esta cumpliendo una meta, y es la de

llegar a quien me lee.Apellido de arquero,alma de goleador,la vida siempre es una contradicción. Abrazo