Eliminatorias

Eliminatorias Europeas: Goleadas de España e Italia

En el Grupo D, los que supieron ser campeones del mundo meten de a 4 y comparten la punta. Israel espera un tropiezo de alguno para meter presión. La clasificación para la Euro pasada fue un espejismo para una Albania que retrocedió 20 años.

En Granada, España explotó su jerarquía y poder ofensivo para superar 4-0 a Macedonia. Y encima demostró que tiene un arquero que responde en las pocas situaciones de gol que le generan, porque David De Gea se plantó firme y le sacó un cabezazo de gol a Darko Velkovski cuando el partido estaba igualado.

Pero Macedonia no pudo complicar al arquero del Manchester United y mandó fruta en el minuto 34. El pobre de Velkovski cabeceó mal en el área propia y metió un gol en contra. La “Furia” se fue con la mínima ventaja al descanso y en el complemento lo ganó por demolición.

Vitolo tuvo que decir que sí con la cabeza para terminar una gran jugada que nació por la izquierda y terminó en el corazón del área macedonio. Iban 63 minutos de juego y la historia comenzaba a cerrarse.

A los 84´ Nacho Monreal recibió un envío cruzado de Dani Carvajal y sin dejar caer el balón sacó un preciso disparo que dejó sin chances al arquero Stole Dimitrievski.

Por supuesto que hubo frutilla del postre – nunca mejor pensado para la ex República Yugoslava – y estuvo a cargo del veterano con gran presente. Aritz Aduriz culminó una gran jugada colectiva que incluyó un inteligente movimiento de Vitolo, quien abrió sus piernas y dejó correr la pelota para la definición del artillero vasco.

Magno triunfo español sobre Macedonia para sumar puntos y más goles en el mano a mano que disputa ante la “Azzurra”.

Este Immobile no se queda quieto ni para un abrazo (Foto: América Deportes)

Si hablamos de goleadas lógicas y previsibles, a Italia apenas le bastó un tiempo para liquidar a Liechtenstein por 4-0. Andrea Belotti por duplicado, Ciro Immobile y Antonio Candreva anotaron sus nombres en la pizarra del gol en los 45 iniciales.

En el complemento la “Nazionale” bajó un poco la intensidad ante un rival demasiado inferior que no le dio nada de trabajo a Gianluigi Buffon (celebró 169 partidos en el arco italiano).

De a poco Giampiero Ventura le da rodaje a nuevos jugadores e Italia busca su mejor forma para mantener el ritmo que España impone en la zona.

2000 policías para el duelo entre Albania e Israel por amenazas del Estado Islámico.
Cambio de sede repentino y 2000 policías para el duelo entre Albania e Israel por amenazas del Estado Islámico. Casi casi la misma logística que usa la bonaerense (?) (Foto: Diario Marca)

Albania perdió el control e Israel lo goleó 3-0 como visitante. Tercera victoria consecutiva para los entrenados por Elisha Levy y ya se ubican tan sólo a 1 punto de los líderes.

Los albaneses sufrieron 2 expulsiones por roja directa y 2 penales en contra (perfecta actuación del árbitro alemán Deniz Aytekin). Berat Djmsiti dejó a su equipo con uno menos y Eran Zahavi transformó en gol la pena máxima a los 17 minutos de juego.

A los 55´, la irresponsabilidad estuvo a cargo del arquero Etrit Berisha, quien reaccionó ante un rival y también se fue expulsado. Zahavi tuvo una nueva chance desde los 12 pasos pero el arquero suplente Alban Hoxha le detuvo el remate.

Dan Einbinder consiguió el segundo en el minuto 66 tras una floja respuesta de Hoxha, que dio un rebote corto y le sirvió el gol al israelí. Eliran Atar – tras pase de Zahavi – puso cifras definitivas a los 83´ e Israel se ilusiona con pelear el segundo lugar del grupo.

Floja producción de los dirigidos por el italiano Giovanni De Biasi, quien regresará a su casa en marzo para medirse con la “Azzurra”.

(Foto Principal: SportsCenter)