Eliminatorias Conmebol: Candombe con cuarteto

Se fue la jornada 8 de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial de Rusia 2018 y nos dejó estos resultados:

• Uruguay 4 – Paraguay 0
Abrazo de goleadores (Foto: Conmebol.com)

La “Celeste” mostró su poderío ofensivo y aplastó 4-0 a Paraguay en el Centenario de Montevideo. Una notable actuación del equipo del “Maestro” Tabarez con una la dupla de ataque que brilló en su máximo esplendor.

Ya en el primer tiempo liquidó el pleito con un lapidario 3-0 cortesía de Edinson Cavani (18´), Cristian Rodríguez (42´) y Luis Suárez de penal (45´). En el complemento Cavani (55´) consiguió el segundo suyo y el cuarto de su equipo, que ahora lidera la tabla de posiciones con 16 unidades.

• Brasil 2 – Colombia 1
Brasil tiene a su Neymar de oro (Foto: Univisión)

El “Scratch” vive su mejor momento y se anotó su segunda victoria consecutiva. Tras la goleada sobre Ecuador en Quito, los de Tite querían ratificar su levantada. En Manaos, apenas 80 segundos le tomó a Miranda para inaugurar el score y tomar las riendas del partido. Marquinhos en contra de su valla lo empató para Colombia en el minuto 36 y así se fueron al descanso. Pero Brasil tiene a su Rey Midas: todo lo que toca Neymar se convierte en oro y fue el crack de Barcelona quien estableció el 2-1 que sería definitivo

• Chile 0 – Bolivia 0
Chile no levanta cabeza (Foto: Conmebol.com)

El bicampeón de América vive un presente con dudas: en lo que va de 2016 aún no pudo ganar como local. En el Estadio Nacional de Santiago recibía a una selección boliviana que apenas había rescatado un empate en tierras trasandinas. Anoche no pudieron quebrar el cero y el golpe anímico para la “Roja” fue peor que la pérdida de 2 puntos en casa

• Perú 2 – Ecuador 1
Perú ganó y sueña con el despegue (Foto: Telemundo)

A Ricardo Gareca le costó un Perú alzarse con la victoria sobre Ecuador. Era la última chance para los incaicos para decidir su futuro en estas eliminatorias y llegó el triunfo que brindó un poco de oxígeno. Christian Cueva cambió penal por gol una mano infantil de Gabriel Achilier en el área y abrió la cuenta sobre 20 minutos. El propio Achilier tuvo su revancha y lo empató de cabeza 11 minutos más tarde. Renato Tapia a los 78 consiguió el gol del triunfo y a esperar en casa por la Argentina. Ecuador vivió su septiembre negro y va de mayor a menor en estas eliminatorias.