Arsenal Boca Juniors

El único puntero

Boca goléo con el regreso de Fernando Gago, frente a Arsenal de Sarandí, en un encuentro que contó con el debut de Gonzalo Maroni, juvenil que jugó de titular, marcó un gol y se ganó los aplausos de los hinchas.

En los primeros minutos, Boca se adueñó de la pelota en mitad de cancha con Fernando Gago y Wilmar Barrios, quiénes se encargaron de recuperar y distribuir para que Cristian Pavón y Gonzalo Maroni lleguen al arco rival o puedan asistir a Darío Benedetto. El primer gol no tardó en llegar, a los 4’ minutos, Darío Benedetto, tras un pase de Cristian Pavón, marcaba el 1-0, en un mano a mano con Pablo Santillo que, a pesar de haber adivinado el palo donde definió el delantero de Boca, no logró parar el remate. Por su parte, el equipo de Humberto Grondona mostró fallas en la defensa que facilitaron los ataques del local. A los 19’, le invalidaron un gol a Darío Bottinelli luego de anticipar a Agustín Rossi y marcar la igualdad. a los 25’, una jugada en el área de Wilmar Barrios terminó en asistencia para que el goleador del Xeneize marque el 2-0, por abajo al palo izquierdo del arquero.

Fernando Gago volvió a jugar después del desgarro que lo dejó fuera durante 15 días. El 5 se encargó de manejar el equipo, tanto en defensa como en ataque y jugó 87’ minutos. Aunque todas las miradas estaban en el regreso del él, Gonzalo Maroni debutó en La Bombonera y rápidamente se ganó los aplausos de los hinchas, quiénes le aplaudían cada jugada que el juvenil realizaba. El Arse no logró entrar en el partido, a pesar de tener muy pocas llegadas no logró convertir. A los 36’, Franco Fragapane, ex Boca, quedó mano a mano con Agustín Rossi y ganó el arquero Xeneize.

En la próxima fecha, Boca irá a La Plata para enfrentar a Estudiantes y Arsenal recibirá en Sarandí a Olimpo. Con el partido de hoy, el Xeneize continúa líder con 48 puntos, tres puntos de ventaja sobre Newell’s que está segundo, mientras que el Arse sigue último con 11 puntos.

Boca: Agustín Rossi; Gino Peruzzi, Santiago Vergini, Juan Manuel Insaurralde, Frank Fabra; Wilmar Barrios, Fernando Gago, Rodrigo Bentancur; Gonzalo Maroni; Cristian Pavón y Darío Benedetto.

Director técnico: Guillermo Barros Schelotto

Arsenal: Pablo Santillo; Leandro Marín, Marcos Curado, Jonathan Bottinelli, Claudio Corvalán; Renzo Pérez, Sergio Velázquez; Leonardo Rolón, Lucas Wilchez, Juan Brunetta; Juan Ignacio Sánchez Sotelo.

Director técnico: Humberto Grondona

Arbitro: Darío Herrera.

Cancha: Boca Juniors