River Plate Unión

El Tatengue dio la sorpresa

Unión venció a River de visitante por 2 a 1 con goles de Franco Fragapane de penal y de Damián Zabala, mientras que Juan Fernando Quintero anotó el descuento cerca del final por el partido adeudado de la fecha 12.

Ni bien comenzado el primer tiempo, fue el local quién se paró mejor en el campo de juego, usando el juego asociado cómo principal arma de ataque, saliendo limpio desde la defensa en los pies de Kevin Sibille y Javier Pinola, teniendo participación de Ignacio Fernández, Enzo Pérez y Exequiel Palacios, la conducción de Juan Fernando Quintero y arriba tanto Lucas Pratto como Rafael Borré como armas de ataque. Unión por su parte intentaba no desordenarse tácticamente, y una vez recuperada la pelota hacer la transición rápida para Augusto Lotti y Franco Troyansky.

Las primeras chances claras de gol fueron para el Millonario, primero con un cabezazo de Pratto que se fue apenas desviado, luego con una acción de Borré, quién quedó mano a mano con Nereo Fernández, pero el árbitro inhabilito la acción por fuera de juego. Fue Quintero el que creó la ocasión más peligrosa con un disparo que se fue apenas arriba del travesaño, al igual que Nacho Fernández que disparó desee afuera del área y la jugada tuvo el mismo final.

Cuando River era más en nivel futbolístico, Franco Fragapane recibió en la puerta del área, Sibille llegó a destiempo y le piso el pie de apoyo, el cuál estaba fuera del área, pero el jugador al caer dentro del área hizo que el árbitro Lamolina cobre penal.

A los 37 minutos y luego de las protestas de los jugadores Riveplatenses, el mismo Fragapane se encargó de ejecutar desde los 12 pasos y mandar el balón al fondo de la red de Armani. 1 a 0 para la visita.

Luego del gol, River fue con más decisión en busca del gol que le permita llegar al empate, pero a pesar de contar con la posesión del balón, le costaba aproximarse al arco de Fernández, en parte por la buena labor defensiva impuesta por el Tatengue, que luego del gol tomo seguridad y se plantó con mayor ímpetu en campo rival. Tan solo un disparo mordido de Palacios se puede destacar antes de que termine la primera mitad.

Ya en el segundo tiempo nuevamente River tomaría el protagonismo, haciéndose dueño del balón y lanzándose al ataque, pero sin llegar con claridad al arco de Nereo Fernández, ya que la defensa liderará por Yeimar Andrade se encargaba de aguantar los embates, aunque cediendo varios tiros de esquina de riesgo. Nuevamente Palacios intentó desde afuera del área pero el tiro se fue muy elevado, y a continuación fue Borré el que no llegó a empujar la pelota y terminó ocasionado un nuevo tiro de esquina.

A los 73 minutos Unión se volcó en ataque, Acevedo recibió e hizo la personal, ingresó al área y centró atrás para que aparezca Diego Zabala y la empuje adentro del arco para poner el 2 a 0.

El Millonario era levemente superior a su rival, pero carecía de la efectividad del conjunto de Madelon, que llegó dos veces y marcó dos goles. A pesar de mover el banco de suplentes y merodear continuamente en campo contrario, el elenco de Gallardo no podía vencer la última linea Santafesina.

A los 89 minutos, cuando la victoria visitante ya parecía sentenciada, Juan Fernando Quintero sacó un disparo desde afuera del área, el balón se desvió en Jonathan Bottinelli y se coló en el arco de Fernández, poniendo el 2 a 1 y dándole al local una pequeña esperanza de llegar al empate.

Perdido por perdido, River buscó por todos los medios el empate, sobre todo apoyándose en De La Cruz, Mayada y Quintero, pero sin tener ocasiones directas al arco, y recayendo nuevamente en los sucesivos tiros de esquina. Luego de seis minutos de atención, el árbitro Lamolina decidió marcar el centro del campo y así Unión se vuelve a Santa Fe con tres valiosos puntos.

Foto Principal: @Sportscenter

Axel Carrizo

Mi Nombre, Axel Carrizo, apellido de arquero y de 5 rústico.Llegue al Rincón, de casualidad, de

paracaídas, y al tiempito empecé a comentar, a debatir,teniendo grandes debates con el archi enemigo

más poderoso,sin desmerecer a ninguno de mis compañeros.De a poco me fueron haciendo un

lugar,entrando en confianza,hasta qe nos integramos,y pude conocer mejor a la gente que forma parte de

esta enfermedad. Soy de los que piensan qe es mejor el disfrutar el como llegar, y si no se llega, haber

disfrutado el camino.La bocha siempre al diez y no hay mejor número para la quiniela que el 4-3- 1-2

Nacional y Provincia. Amante del buen juego,soy padre de 3 soles que me alegran la vida, además de

vigilador de profesión. Siempre se puede debatir,siempre es lindo generar un debate, exponer una

opinión, y ese va a ser mi lugar en este espacio,va a ser Mi Rincón De La Opinión. Vendría a ser como el

Latorre de este lugar,pero sacame el country y pone el conurbano como paisaje.Está es mi presentación,

La de un pibe de 25 años,familiero,enfermito de la pelota,que hoy,esta cumpliendo una meta, y es la de

llegar a quien me lee.Apellido de arquero,alma de goleador,la vida siempre es una contradicción. Abrazo