Primera C

El mejor domingo de todos

Sportivo Italiano paso su mejor domingo de todos, ya que obtuvo la victoria frente a Lamadrid y sus rivales por el campeonato no lo hicieron.

La decimotercera fecha de la Primera C tenía muchos encuentros previstos para el mismo horario, Italiano debía visitar a Lamadrid a las 15:30, al igual que Alem y el puntero del torneo, Armenio. El “Tano” quería seguir con la racha de victorias, ya que enfilaba 2 consecutivas y también seguir con la valla invicta, la cual seguía en cero desde hace 5 fechas atrás.

En el estadio Enrique Sexto el partido entre Italiano y Lamadrid era un duelo clave, ya que el “Tano” debía ganar para seguir en la lucha por la cima y el “Carcelero” no quería alejarse de la zona del Reducido. El inicio del partido arrancó favorable a la visita quien se apoderó de la pelota y atacaba constantemente por las bandas. Abría el campo de juego con los desbordes de Lezcano y Burzac, así es como llegó la apertura del marcador para la visita. Cardellino esperaba que le llegue la pelota en el centro de área, siempre aguantando a los rivales y cuando por fin se ubicó bien logró sin problemas el primer gol del partido. El ritmo del partido no disminuía, el local trataba de llegar al arco de Griffo quien quería quedarse con el récord de la valla invicta de Italiano. Pero la resistencia defensiva del “Tano” no permitía que Lamadrid llegara al área y la cual le bastaba para seguir ganando el encuentro. Todo se mantenía calmo para la visita, hasta que en el minuto 43 uno de sus pilares sufrió un golpe en el tobillo, se trataba de Maximiliano Montenegro, quien junto a Tula hacen una gran dupla defensiva y la baja de Maxi sería un golpe duro para Italiano.

La segunda mitad fue de dominio compartido, durante los primeros minutos el “Tano” seguía atacando el arco de Acosta, pero sin mucha contundencia. Pero todo cambio con las modificaciones que hizo el técnico de Lamadrid, Horacio Montemurro, el local empezó a emparejar el dominio y arrinconó a la visita en su arco. Julio Serrano fue quien tuvo las situaciones más claras para empatar el partido, primero desde un tiro libre que se fue apenas rozando el poste y luego desde un remate fuera del área que se fue por encima del travesaño. Se acercaba el final y el local atacaba con más contundencia, decidido a llegar al empate, pero los minutos pasaban y el final llegó antes que el empate.

Un solo gol fue suficiente para hacer que Italiano tenga el mejor domingo de todos, ya que tanto Alem como Armenio sólo pudieron obtener un empate en sus respectivos partidos y le permitieron al “Tano” estar mucho más cerca de posicionarse en la cima del torneo.

Resumen del partido.

Gral. Lamadrid (0): Acosta; Arrito, Carpintero, Pereira y Vera; Barabas, Penela, Tuffner y Modón; Serrano y Leguizamón.

DT: Horacio Montemurro.

Italiano (1): Griffo; Bifiguer, Tula, Montenegro y Greco; Cabrera, Peralta, Marecos y Burzac; Lezcano y Cardellino.

DT: Guillermo De Lucca.

Goles: 17′ PT Cardellino (I).

Árbitro: Franco Acita.

Estadio: Enrique Sexto (Gral. Lamadrid).