El ‘Lobo’ se comió a Brown y lo dejó sin Copa

Gimnasia de Jujuy venció a Brown de Adrogué por 2-0 con goles de López y Ferreyra en lo que fue el último partido del año para ambos. El ‘Tricolor’ con ésta derrota quedó sin chances de entrar a la Copa Argentina 2019 y el ‘Lobo’ respira en cuanto al descenso.

Sábado por la noche, para despedir el año en la provincia norteña. Gimnasia y Brown que acumularon un semestre no muy favorable, buscaban cerrar el año de la mejor manera posible.

Durante el primer tiempo el ‘Lobo’ fue superior al conjunto adroguense, muchas infracciones por parte de la visita. Esta superioridad, el equipo de Morales Santos la supo capitalizar al cierre del primer tiempo.

Minuto 46 de la primera parte, corner muy bien ejecutado por parte de Auzqui desde la equina izquierda; para que Diego López, que se elevó mucho más que su marca Liporace, pudo concretar el primer tanto del encuentro. Gimnasia se puso en ventaja y se fue al vestuario con más tranquilidad.

La segunda mitad siguió igual que la primera. Muchos más cuando Juan Olivares vio la segunda amarilla y dejaba a la visita con un jugador menos a los 15 minutos. El encuentro siguió igual y cuando rondaban los 44′ del segundo; Faccioli, al igual que Olivares, vio la segunda amarilla y el ‘Tricolor’ jugó lo que quedó con nueve jugadores.

En la última, Brown fue en busca del empate en un lateral, que fue mal ejecutado. La contra fue comandada por Freire, que abrió para Ferreyra, el cual de derecha dejó a Ríos sin poder hacer nada y Gimnasia se llevó los tres puntos.

Con esta victoria el ‘Lobo’ Jujeño quedó a cinco unidades de Santamarina, que tiene un partido menos y Olimpo, que ya jugó, quedó último; por eso Gimnasia arrancará la próxima pretemporada con mucha precaución. Por el lado de los dirigidos por Vicó, a pesar de que el año en general fue positivo, esta temporada no le fue bien. Acumula siete empates, tres derrotas y tres victorias, con este record quedó sin chances de clasificar a la Copa Argentina 2019.

Sintensis:

Gimnasia de Jujuy: De Giorgi; Ferreyra, López, Caro Torres, Sanabria; Morales, Frezzotti, Muñoz, Auzqui (x Freire 68′); Buono (x Callejo 45′) y Contín (x Bailone 76′).

Amonestados: Morales 29′ y Freire 71′.

Brown de Adrogué: Ríos; Zaragoza, Bogino, Faccioli, Liporace; Silva (x Benegas 55′), Lamas, Maidana, Olivares; Guille (x Herrera 68′) y Garate (x De Sagastizabal 77′).

Amonestados: Olivares 27′ y 61′, Faccioli 33′ y 87′ y Benegas 83′.

Expulsados: Olivares 61′ y Faccioli 87′.

Imagen: Prensa Gimnasia de Jujuy