Atlético Tucumán Central Córdoba

El Ferroviario gritó victoria en el Oeste

Central Córdoba de Santiago del Estero logró ayer su primera victoria al ganarle 1 a 0 a Atlético Tucumán en el Alfredo Terrera con gol de Nicolás Femia a los 3 minutos del primer tiempo. El árbitro fue Pablo Chavarría.

Todos en el estadio se acomodaban para ver el partido, y a los 3 minutos llegó el primer tanto que hizo desatar la alegría en el Oeste tras un centro de Marcelo Meli, que aprovechó Nicolas Femia abriendo el marcador con responsabilidad de Cristian Luchetti en el gol del Ferro.

El arquero del equipo visitante tuvo problemas con la visión, dado que el sol le daba en la frente. Central fue un equipo más entero, dado que tenía la pelota con posesión y traslado con Marcelo Meli y Facundo Melivillo, los jugadores más destacados del equipo de Gustavo Coleoni. El Ferroviario tuvo dos situaciones más a través de Matías Nani. En el primer tiempo el árbitro obvió un penal a favor de Central tras una falta al delantero José Valencia. Atlético no tuvo un juego ordenado, y solamente tuvo un cabezazo del defensor Díaz que se fue por arriba del arco de Diego Rodríguez.

En el segundo tiempo, el Decano dirigido por el Ruso Zielinski se animó a más con los ingresos de sus delanteros, pero no le alcanzó para tener situaciones de gol. Valencia tuvo la oportunidad de ampliar el marcador, pero Luchetti le sacó su grito de gol.

Los tucumanos buscaban la contra, pero no se dió en el desarrollo de la segunda parte. Central nunca puso en duda su victoria y fue justa.

Central Córdoba consiguió sus primeros tres puntos de local en su casa, mientras que Atlético no ganó en sus dos partidos jugados.

La próxima fecha no habrá actividad por las elecciones primarias. En la 3era fecha Central visitará a Talleres en Córdoba y Atlético jugará de local contra Godoy Cruz en el José Fierro.

Por: Lisandro Uribe Echevarría