El Ferro es Nacional

FEDERAL A – PENTAGONAL FINAL – FECHA 4

Se cerró la disputa por el primer ascenso y gran parte de Santiago del Estero festeja. Central Córdoba, arrasador de principio a fin logró el regreso a la segunda categoría del fútbol argentino tras vencer por 2 a 1 a Defensores de Belgrano de Villa Ramallo, y la derrota de Gimnasia de Mendoza en Río Cuarto ante Estudiantes. El “Ferroviario” perdió un solo encuentro en toda la temporada.

CENTRAL CÓRDOBA 2 – DEFENSORES DE BELGRANO DE VILLA RAMALLO 1

Tarde de muchas emociones en el Alfredo Terrera, sobre todo porque el local se impuso desde el comienzo. Diego Jara y Pablo Ortega anotaron para “El Ferro” en tanto que Hernán Rubén descontó para el visitante. Además de los goles en Santiago del Estero, el público festejó las buenas noticias que llegaron de Río Cuarto con la derrota de Gimnasia. Finalmente se dio como esperaba Central Córdoba, coronando una gran temporada, ascendiendo a la B Nacional y siendo derrotado en una sola ocasión, en aquel caso ante Mandiyú y jugando con suplentes. Por su parte el conjunto “Granate” deberá prepararse para la continuidad de la Reválida, buscando el segundo ascenso.

ESTUDIANTES DE RÍO  CUARTO 2 – GIMNASIA Y ESGRIMA DE MENDOZA 1

La otra mitad del foco de la atención estuvo centrada en Río Cuarto. El “Lobo” mendocino llegó a la última fecha con chances de ascenso pero no estuvo a la altura. Cayó por 2 goles a 1 con goles de García y Nahuel Cainelli para el local mientras que Becerra descontó para Gimnasia cerca del final. Como Central Córdoba ganó su partido, los de Mendoza no pudieron ascender en esta instancia y se tendrán que enfocar para la Fase Reválida junto a Defensores de Belgrano, Juventud Unida Universitario y Estudiantes de Río Cuarto.

POSICIONES

Nicolás Maidana

Me llamo Nicolás Maidana. Tengo 26 años, Posadeño de nacimiento y por elección. Soy Periodista Deportivo y estudiante de la carrera de Locutor Nacional. Hago periodismo desde el 2009 acompañando a los equipos de Misiones en las categorías nacionales y a nivel local. Orgullosamente soy integrante del Programa radial “Al Ángulo” desde agosto del 2014. Además pertenezco al staff del Rincón del Futbol, para contribuir este gran grupo que momento a momento crece más. Me considero un eterno aprendiz, porque siempre hay cuestiones nuevas de las cuales aprender. Además del fútbol, me gusta el tenis. Desde un primer momento estoy agradecido por el espacio que me brindan y a los lectores que son parte fundamental de esto.