Atlético Tucumán Rosario Central

El decano hizo los deberes: Debía ganar y ganó

Foto Principal Cesar Diaz

Atlético Tucumán derroto 2 a 1 a Rosario Central por la fecha nro 12 de la Superliga 2018/2019. Los goleadores decanos fueron Mauro Matos y Luis Miguel Rodríguez y un ex de la casa Fernando Zampedri descontó para el equipo del Patón Bauza.

Duelo con mucha historia entre decanos y canallas, es que siempre que se vieron las caras en el José Fierro dejaron buenos partidos. Este también prometía en la previa. El encuentro comenzó con el local dominador, como siempre los protagonistas Guillermo Acosta, Luis Rodríguez y Barbona para la creación. El medio fue muy bien manejado por el siempre cumplidor “pichi” Mercier y los centrales frenaron al 9 canalla. Pero la falta de remates claros aplacaron la intención inicial y el partido se fue equilibrando. El marcador se abrió sorpresivamente a los 27’ minutos luego de un remate rastrero del “pachi” Carrizo y que no pudo contener el arquero local y le dejó rebote para que Fernando Zampedri cumpla con la ley del ex. El golpe despertó a los tucumanos y no tardaron en reaccionar, primero Guillermo Acosta remató sin éxito, luego a los 35’ minutos pase en profundidad del “pulga” para Mauro Matos que remató cruzado ante Jeremías Ledesma y gol. Cuando parecía empate en la primera mitad, llegó un exquisito pase de José San Román para que el infalible Luis Rodríguez rematara con toda la categoría al primer palo para el 2 a 1, para destacar la siesta de Renzo Alfani y Marcelo Ortiz en el gol. El marcador no se movió hasta el final pero en la segunda mitad Rosario Central mereció conseguir el segundo gol, los dirigidos por Zielinski se cuidaron y manejaron el partido de manera bastante peligrosa dejando jugar al “canalla”. El “patón” mandó a la cancha a Lovera, Becker y Maziero pero no lograron derrotar a Cristian Lucchetti.

ATLETICO TUCUMAN: 1- Cristian Lucchetti; 20-José San Román, 2-Bruno Bianchi, 31-Jonathan Cabral; 33- Gabriel Risso Patrón; 8-Guillermo Acosta, 5-Juan Mercier, 29-Rodrigo Aliendro; 19-David Barbona; 7-Luis Miguel Rodríguez y 18-Mauro Matos.

Suplentes: 17- Alejandro Sánchez 23- Píer Barrios 38- Nery Leyes 28- Tomás Cuello 10- Gervasio Núñez 12- Javier Toledo 25- Juan Cruz Kaprof

DT: Ricardo Zielinski

Goles: 18- Mauro Matos a los 35 Minutos del Primer Tiempo. 7- Luis Miguel Rodríguez a los 39 Minutos del Primer Tiempo.

Amarillas: 31- Yonathan Cabral a los 15 Minutos del Segundo Tiempo.

Rojas: No Tuvo

Cambios: 28- Tomas Cuello x 19- David Barbona a los 25 Minutos del Segundo Tiempo. 12- Javier Toledo x 18- Mauro Matos a los 31 Minutos del Segundo Tiempo. 10- Gervasio Núñez  x 29- Rodrigo Aliendro a los 35 Minutos del Segundo Tiempo.

ROSARIO CENTRAL: 1-Jeremías Ledesma; 4-Gonzalo Betini, 13-Renzo Alfani, 6-Marcelo Ortiz, 24-Alfonso Parot; 15-Washington Camacho, 10-Néstor Ortigoza, 5-Leonardo Gil, 8-Federico Carrizo; 17-Germán Herrera y 20-Fernando Zampedri.

Suplentes: 31- Josué Díaz Ayala 3- Elías Gómez 7- Joaquín Pereyra 25- Pedro Ojeda 22- Diego Becker 34- Maximiliano Lovera 23- Agustín Maziero

DT: Edgardo Bauza

Goles: 20- Fernando Zampedri a los 28 minutos del Primer Tiempo.

Amarillas: 24- Alfonso Parot a los 5 Minutos del Segundo Tiempo. 13- Renzo Alfani a los 7 Minutos del Segundo Tiempo.

Rojas: 10- Néstor Ortigoza a los 43 Minutos del Segundo Tiempo.

Cambios: 34- Maximiliano Lovera x 17- German Herrera a los  18 Minutos del Segundo Tiempo. 22- Diego Becker x 15- Washington Camacho a los 24 Minutos del Segundo Tiempo. 23- Agustín Maziero x 8- Fernando Carrizo a los 31 Minutos del Segundo Tiempo.

Javier Battig

Hola Soy Javier Battig, tengo 32 años y soy de San Miguel de Tucumán, Tucumán.
Llegue a este maravilloso Rincón del fútbol , de la mano del "Jefe" Emiliano Germinario. Cuando charlamos por primera vez allá por el 7 de marzo vía twitter y me contó el ambicioso proyecto de RDF y sobre el eje central sera interior del pais me entusiasmo mucho más.
Sobre mi carrera profesional en los medios comencé en 2009 en una radio tucumana, llamada Radio Contacto FM 104.5 con el primer programa Bi-Partidario llamado "El Clásico Tucumano" y desde el 9 de febrero de 2010 soy productor y panelista de Sentimiento Decano, que también comenzamos en radio contacto y en la actualidad estamos en radio SPORT FM 98.3(Lunes Miércoles y Viernes de 21 a 22:30 horas por la web www.fmsport.com.ar y por app play store para sistema android).

Mi labor en RDF sera la cobertura del Club Atlético Tucumán espero cumplir con todas las expectativas.