Atlético Tucumán Copa Libertadores

El Decano ganó, gustó y goleó

Atlético Tucumán le ganó a The Strongest de Bolivia por 3 a 0 por la cuarta fecha del grupo 3 de la Copa Libertadores 2018. Los goles del conjunto tucumano fueron convertidos por Leandro Díaz, Gervasio Núñez y Luis Miguel Rodríguez.

En los primeros minutos los tucumanos intentaron madrugar el partido y buscar rápido la ventaja, no lo lograron pero a los segundos Guillermo Acosta llegó por el fondo y estuvo cerca. Ya pasados 5 minutos, el ritmo fue impreciso y el equipo dirigido por César Farías se empezó a parar en el campo. Lejos de desesperarse y de sentirse incómodo en cancha ajena, movió la pelota, el mediocampo supo cuándo subir. Pablo Escobar fue el que dirigió desde adentro y las subidas de Wayar y Castro lo acompañaron. Fue el “patrón del gol” que con un remate de tiro libre hizo temblar el arco local cuando pasó rozando el palo, luego otra combinación entre el capitán y Wayar colocó a Marvin Bejarano solo frente a Augusto Batalla que atajó muy bien. Ya a los 31’ minutos, cuando pasaba muy poco, la apertura del marcador llegó luego de una genialidad del “Pulga” Rodríguez, que amagó buscar una pelota, dejó pasar y, solo, Leandro Díaz definió ante la salida de Ever Caballero. Ya con la ventaja, tomó el control de la pelota, volvió a tener confianza en ataque y mereció el segundo gol. En una de las últimas contras de la primera mitad, Rodrigo Aliendro corrió por izquierda y vio solo a Gervasio Núñez que, con una volea, puso el 2 a 0 para el “Decano”. Merecido, bien trabajado, sumado a la liviandad de los bolivianos, cerró en un justo marcador para los locales.

Para la segunda parte, el “Tigre” estaba obligado a salir con todo a buscar sus últimas chances de clasificar a la siguiente ronda. El trámite lo llevó tranquilo, al igual que la primera mitad, Pablo Escobar, Diego Wayar, Agustín Jara y Rodrigo Castro, quienes intentaron quebrar la valla del “Decano”. Igual los locales arriesgaron mucho, ya que dejó que su rival lo ataque para aprovechar las contras, aunque actuó muy bien en defensa, una de las figuras en el fondo fue Risso Patrón que le cerró todos los caminos. Zielinski igual hizo su trabajo e intentó cerrar la persiana con los cambios: David Barbona, Alejandro Melo y Fabio Álvarez ingresaron para renovar el aire del equipo. El técnico César Farías tuvo que hacer todo lo contrario y mandó a la cancha a Jhasmani Campos, Rudy Cardozo y Cristian Novoa para encontrar el gol. Nada de eso pasó y a los 87’ minutos en una contra y con una defensa cansada, Luis Rodríguez puso cifras definitivas en el marcador, 3 a 0. Con este resultado, los argentinos vuelven a soñar con pasar a octavos de final de la Copa Bridgestone Libertadores.

Libertad de Paraguay suma 9, Atlético Tucumán queda segundo con 6 y Peñarol con The Strongest están últimos con 3 puntos. Para cerrar está primera vuelta del grupo C, Libertad visitará a Peñarol a las 21:30 hs del día jueves 26 de abril.

SÍNTESIS

ATLÉTICO TUCUMÁN: Augusto Batalla; Cristian Villagra, Jonathan Cabral, Rafael García, Risso Patrón; Nery Leyes, Rodrigo Aliendro, Guillermo Acosta, Gervasio Núñez; Luis Rodríguez y Leandro Díaz.
DT: Ricardo Zielinski
CAMBIOS: 27‘ST entra Alejandro Melo sale Leandro Díaz, 31‘ST entra Fabio Álvarez sale Gervasio Núñez, 37‘ST entra David Barbona sale Rodrigo Aliendro.

THE STRONGEST: Ever Caballero; Maximiliano Ortiz, Edison Carcelén, Fernando Marteli, Marvin Bejarano; Henry Vaca Urquiza, Raúl Castro, Agustín Jara, Diego Wayar; Edis Ibargüen y Pablo Escobar.
DT: César Farías.
CAMBIOS: 16‘ST entra Cristian Novoa  sale Pablo Escobar, 16‘ST entra Rudy Cardozo sale Henry Vaca, 21‘ST entra Jhasmani Campos sale Agustín Jara.

Javier Battig

Hola Soy Javier Battig, tengo 32 años y soy de San Miguel de Tucumán, Tucumán.
Llegue a este maravilloso Rincón del fútbol , de la mano del "Jefe" Emiliano Germinario. Cuando charlamos por primera vez allá por el 7 de marzo vía twitter y me contó el ambicioso proyecto de RDF y sobre el eje central sera interior del pais me entusiasmo mucho más.
Sobre mi carrera profesional en los medios comencé en 2009 en una radio tucumana, llamada Radio Contacto FM 104.5 con el primer programa Bi-Partidario llamado "El Clásico Tucumano" y desde el 9 de febrero de 2010 soy productor y panelista de Sentimiento Decano, que también comenzamos en radio contacto y en la actualidad estamos en radio SPORT FM 98.3(Lunes Miércoles y Viernes de 21 a 22:30 horas por la web www.fmsport.com.ar y por app play store para sistema android).

Mi labor en RDF sera la cobertura del Club Atlético Tucumán espero cumplir con todas las expectativas.