Atlético Tucumán Copa Argentina

El Decano apabulló a Sarmiento

Atlético Tucumán goleó 4 a 0 a Sarmiento de Junín y avanzó hacia los cuartos de final de la Copa Argentina. Los goles del Decano los hicieron Hernán Hechalar, Ismael Blanco, David Barbona y Alejandro Melo.

El Decano llegaba a este partido consciente que tenía una revancha para levantar su pálida imagen del partido que empató versus Belgrano de Córdoba. Y vaya que se tomó la deseada porque el equipo de Zielinski fue un relojito de principio a fin del partido.

El primer tiempo tenemos que analizarlo de esta manera: el equipo de Fernando “Tete” Quiroz intentó lastimar el arco de Lucchetti pero no logro su propósito, a pesar de las tibias llegas de Etevenaux Marico durante 30 minutos de la primera parte del partido.

Cuando los tucumanos tomaron posesión del encuentro se tranquilizaron y manejaron su partido a su merced. Los que se pusieron el equipo al hombro fueron Gervasio Núñez, Hernán Hechalar y Ismael Blanco (estos dos últimos convirtieron su primeros goles con la camiseta de Atlético). Los últimos minutos del primer tiempo todo fue de los dirigidos por Ricardo Zielinski, Sarmiento hacia lo imposible por aguantar las llegadas a su área, pero fracasaron en su intento porque cada aviso de los tucumanos parecía que iba ser gol.

El segundo tiempo prosiguió el dominó de los 25 de mayo y Chile y cada ataque tenía olor a gol por parte del equipo decano. David Barbona apareció a los 4 minutos del complemento para estampar el 3 a 0.

Desde el tercer gol de los tucumanos, el partido se enfrió y eso permitió adelantarse un poco al Verde de Junín, para que le diera una chance de inquietar al arco del conjunto tucumano, las pocas chances fueron por parte de Cacheiro, Quiroga pero sin mayor riesgo para Lucchetti y compañía. Sobre el final del juego, al minuto 43 Alejandro Melo puso cifras definitivas al encuentro.

Atlético Tucumán se clasifico a los cuartos de final de la Copa Argentina y tendrá que esperar el ganador de Vélez Sarsfield vs Huracán.

Atlético Tucumán (4): 1- Cristian Lucchetti 8-Guillermo Acosta 6-Franco Sbuttoni  31- Yonathan Cabral 35- Cristian Villagra 29- Rodrigo Aliendro 5- Gonzalo Freitas 19- David Barbona 10- Gervasio Núñez 16- Hernán Hechalar 9- Ismael Blanco DT: Ricardo Zielinski

Suplentes: 17- Alejandro Sánchez 2- Rafael García 20- Dardo Miloc 4- Nicolás Romat 11- Fabio Álvarez 22- Alejandro Melo 7- Luis Miguel Rodríguez

Goles: 16- Hernán Hechalar a los 34 minutos del primer tiempo. 9- Ismael Blanco a los 35 minutos del primer tiempo.  19- David Barbona a los 4 minutos del segundo tiempo. 22- Alejandro Melo a los 43 minutos del segundo tiempo.

Amarillas: 8- Guillermo Acosta  a los 27 minutos del primer tiempo. 35- Cristian Villagra a los 6 minutos del segundo tiempo.

Cambios: 11- Fabio Álvarez x 10- Gervasio Núñez a los 14 minutos del segundo tiempo. 22- Alejandro Melo x 16- Hernán Hechalar a los 19 minutos del segundo tiempo.  20- Dardo Miloc x 5-Gonzalo Freitas a los 24 minutos del segundo tiempo.

Sarmiento de Junín (0): 1- Manuel Vicentini 4- Yamil Garnier 2- Javier Capelli 6- Matías Sarulyte 3- Ramiro Arias 5-Fermín Antonini  11- Nicolás Rinaldi 8- Iván Etevenaux 7- Ignacio Cacheiro 10- Sergio Quiroga 9- Nicolás Miracco DT: Fernando Quiroz.

Suplentes: 12- Pablo Fernández 13 Ariel Keppes 14- Guillermo Farre 15- Gonzalo Bazán 16- Héctor Cuevas 17- Patricio Vidal 18- Joaquim Boghossian.

Amarillas 3- Ramiro Arias a los 34 minutos del primer tiempo.  5- Fermín Antonini a los 21 minutos del segundo tiempo.  6- Matías Sarulyte a los 27 minutos del segundo tiempo.

Rojas: 3- Ramiro Arias a los 38 minutos del segundo tiempo.

Cambios: 15- Gonzalo Bazán x 11- Rinaldi a los 11 minutos del segundo tiempo.  18- Joaquín Boghossian x 9- Nicolás Miracco a los 15 minutos del segundo tiempo. 17- Patricio Vidal x 8- Iván Etevenaux a los 24 minutos del segundo tiempo.

Javier Battig

Hola Soy Javier Battig, tengo 32 años y soy de San Miguel de Tucumán, Tucumán.
Llegue a este maravilloso Rincón del fútbol , de la mano del "Jefe" Emiliano Germinario. Cuando charlamos por primera vez allá por el 7 de marzo vía twitter y me contó el ambicioso proyecto de RDF y sobre el eje central sera interior del pais me entusiasmo mucho más.
Sobre mi carrera profesional en los medios comencé en 2009 en una radio tucumana, llamada Radio Contacto FM 104.5 con el primer programa Bi-Partidario llamado "El Clásico Tucumano" y desde el 9 de febrero de 2010 soy productor y panelista de Sentimiento Decano, que también comenzamos en radio contacto y en la actualidad estamos en radio SPORT FM 98.3(Lunes Miércoles y Viernes de 21 a 22:30 horas por la web www.fmsport.com.ar y por app play store para sistema android).

Mi labor en RDF sera la cobertura del Club Atlético Tucumán espero cumplir con todas las expectativas.