El Calamar se subió a lo más alto

Platense le ganó 2 a 1 a Atlanta en Vicente López y se prendió a la pelea del torneo de la Primera Nacional con 28 puntos.

Un comienzo de encuentro bastante parejo y friccionado para ambos conjuntos, aunque el calamar tuvo más intenciones de ataque que Atlanta. Pero, luego de algunas aproximaciones con peligro, el local a los 34 minutos logro abrir el marcador. Tras un ataque del bohemio diluido, el tense saco una réplica veloz con Javier Rossi que habilita a Susvielles para que defina, entrando al área por izquierda, con un remate cruzado y a media altura.

Luego del gol, el conjunto de Fernando Ruiz se afianzo en el campo de juego lo que le permitió ir al descanso ganando por la mínima diferencia.

El segundo tiempo inició como había finalizado la primera parte, con el tense siendo el dominador de la pelota y del juego. Esto se vio reflejado a los 6 minutos del complemento, cuando el “Bicho” Rossi patio al segundo palo luego de un centro desde la derecha para marca el 2 tanto de la noche.

Sin embargo, al partido le quedaban emociones y se volvió abrir nuevamente con el descuento de Atlanta a los 8 minutos gracias a un tiro libre. Así es, Walter Mazzanti remata desde afuera del área el balón pega en el travesaño y rebote da en la espalda de Jorge De Olivera, y entra al arco para marcar el 2 a 1.

A partir de entonces, el club de Villa Crespo apretó a el marrón, pero careció de profundidad para llegar al empate. Mientras tanto, el local supo replegarse defensivamente para salir a jugar de contra, y así  quedarse con una ajustada pero merecida victoria que fue muy festejada por el público y los futbolistas.

Por el contrario, el conjunto de Alejandro Orfila se fue preocupado ya que lleva 5 fechas sin poder ganar y, tras un comienzo arrasador en el torneo, fue perdiendo puntos permitiendo que varios equipos lo alcancen o se aproximen a la punta.

Con el triunfo Platense llegó a lo más alto de la tabla de la Zona A, y suma 28 unidades al igual que Atlanta y Estudiantes de Río Cuarto, que ayer venció a Deportivo Morón por 3 a 1. Y todavía hay chances que Temperley se sume a la punta si logra vencer mañana a Ferro.

En la decimosexta fecha del torneo, que comenzará en febrero del año 2020 luego del receso de verano, Platense recibirá a Ferro Carril Oeste y visitará a Atlanta e Independiente Rivadavia, en Mendoza.

Síntesis

Platense:
Jorge De Olivera; Nicolás Morgantini, Manuel Capasso, Gastón Suso y Juan Infante; Facundo Curuchet, Hernán Lamberti, Roberto Bochi y Gonzalo Bazán; Joaquín Susvielles y Javier Rossi.

DT: Fernando Ruiz.

Atlanta: Facundo Ferrero; Leonardo Flores, Alan Pérez, Nicolás Caro Torres y Axel Ochoa; Nicolás Talpone, Nicolás Previtali, Enzo Trinidad y Walter Mazzantti; Luis López y Fabricio Pedrozo.

DT: Alejandro Orfila.

Goles: En el primer tiempo: 34m. Joaquín Susvielles (P).
            En el segundo tiempo: 6m. Javier Rossi (P), 8m. Jorge De Olivera (P), en contra de su arco.

Cambios: En el segundo tiempo: Cristian Marcial por Juan Infante (P), Franco Baldassarra por Facundo Curuchet (P) y Tomás Luján por Joaquín Susvielles (P); Joaquín Ochoa Giménez por Enzo Trinidad (A); Braian Oyola por Fabricio Pedrozo (A) y Leonardo Marinucci por Nicolás Caro Torres (A).

Amonestados: Juan Infante (P), Manuel Capasso (P), Leonardo Bazán (P), Leonardo Flores (A) y Franco Baldassarra (P), Walter Mazzantti (A) y Axel Ochoa (A).

Rojas: No Hubo.

Árbitro: Hernán Mastrángelo.

Estadio: Ciudad de Vicente López.

Informe: Vanesa Barreto