Argentinos Jrs Newells

El Bicho abre las alas

En el cierre de la fecha 14 de la Superliga argentina, Argentinos Juniors le ganó 1-0 a Newell´s y sigue puntero. El único gol del partido lo marcó el incansable Gabriel Hauche y mantiene con vidas el sueño de poder arrebatarle la punta del campeonato al Xeneize.

El barrio está de fiesta. La gente sale de las tribunas del Diego Armando Maradona y deja fluir toda su alegría por Boyacá, Gavilán, Juan Agustín García y San Blas. Aplausos, canticos y gritos le dan vida a La Paternal, que después de las 21, se va a dormir. Pero el Bicho no dejó dormir y, para alegría de sus hinchas, es más puntero que nunca.

Bajo la conducción de Diego Dabove, Argentinos llegó a logró vencer a la Lepra, un rival díficil, pero que estuvo deslucido. Se podría decir que de las dos mitades que componen un partido de fútbol, la primera fue dominada por el equipo local y la segunda, por la visita. Con un juego de toques rápidos y precisos, Argentinos asifixió a Newell´s, que poco pudo hacer en los primeros 45 minutos pese a tener jugadores de buen pie como Mauro Formica y Maxi Rodríguez.

Las más claras de los locales llegaron desde los pies del Demonio Hauche y de Fausto Vera, que casi hace un gol tirando un centro, pero la pelota impactó en el palo y se fue para afuera. El ex Racing armó una gran jugada y definió al primer palo de Alan Aguerre, que despejó hacia el lateral. Con claridad en los ataques y claro dominio del balón, el local se fue al descanso con un empate que merecía ser triunfo.

Y en el arranque de la segunda mitad los roles se habían revertido: los de Kudelka salieron a buscar dañar al equipo de La Paternal y en tan solo tres minutos pusieron a trabajar más a Lucas Chaves de lo que trabajó en la primera mitad. Y cuando parecía que el equipo rosarino estaba por llegar al gol, un contraataque perfecto, con corrida de 70 metros y gambeta al arquero incluida, Gabriel Hauche marcó su quinto tanto en la Superliga y el primero del partido.

El gol cayó como balde de agua fría, y pese a intentar vencer al guardametas del Bicho con los tiros de Leal, Salinas e incluso Maxi Rodríguez, la Lepra se volvió a Rosario con una derrota que los deja con un sabor amargo. Mientras tanto, la gente de Argentinos no duerme, pero sigue soñando.

Síntesis

Argentinos: Lucas Chaves/ Jonathan Sandoval, Miguel Torren, Carlos Quintana, Elías Gómez/ Fausto Vera, Ivan Colman, Francis Mac Allister/ Gabriel Hauche, Santiago Silva, Damián Batallini

Newell´s: Alan Aguerre/ Ángelo Gabrielli, Christian Lema, Santiago Gentiletti, Mariano Bíttolo/ Braian Rivero, Lucas Villarruel, Mauro Formica/ Alexis Rodríguez, Rodrigo Salinas, Maxi Rodríguez

Goles: Gabriel Hauche 5´ST (AAAJ)

Árbitro: Silvio Trucco

Estadio: Autocrédito Diego Armando Maradona