Liga Española

El Barsa no afloja

La jornada dominguera en España tuvo 5 partidos. Barcelona sigue en la punta y con 5 de ventaja sobre el Atlético de Madrid aunque le costó bastante torcer el rumbo frente al humilde Leganés. Villarreal y Rayo Vallecano siguen en zona de descenso y el Betis se anotó un triunfo agónico ante el Girona para quedar a 2 puntos del Getafe, el último que se mete en Europa League. Vamos al repaso de cada encuentro.

Betis 3 – Girona 2

Ambos venían dulces tras una semana de logros en la Copa del Rey. Anoeta y el Wanda Metropolitano habían sido testigos de dos clasificaciones con sabor a hazaña a los cuartos de final de la competencia. Les tocaba enfrentarse en Sevilla. Saldría un partidazo que recién se definiría sobre la hora.

El Betis comenzó ganando antes de los 15 y el Girona se lo dio vuelta todo en el primer tiempo. En la segunda parte empató el conjunto local y en el cuarto minuto de descuento un penal cometido a Giovani Lo Celso lo transformó en gol Canales. 3 puntos clave para los dirigidos por Setién que dan batalla en todas las competencias.

Festeja el Betis y sigue soñando con Europa

Villarreal 1 – Athletic Bilbao 1

Duelo fundamental en la zona de abajo. El Submarino Amarillo adentro, los vascos afuera pero bastante cerca de volver a caer. Fue empate que le sonrió mucho más a los visitantes, pese a que habían arrancado ganando con un gol en contra. El Villarreal consiguió el empate en la segunda parte pero, aunque insistió por la victoria se quedó con el sabor amargo. Fue titular Ramiro Funes Mori en el conjunto local.

Dato de color: el 8vo en la tabla, que es la Real Sociedad, está a apenas 6 puntos del último que desciende que, por ahora, es Rayo Vallecano. Parejísimo.

Levante 2 – Valladolid 0

Buen triunfo para los locales para salir un poco del embrollo de abajo. Coke sobre el final del primer tiempo y Marti sobre la hora fueron los autores de una victoria merecida ante un Valladolid que quedó a 2 puntos del descenso.

Rayo Vallecano 2 – Real Sociedad 2

Todavía se está lamentando el equipo de Vallecas. Ganaba 2 a 0 y salía de la zona de descenso. Sin embargo el conjunto visitante iba a llegar a la igualdad. Descontó antes de que terminen los primeros 45 minutos y a 8 del final del partido alcanzó un 2 a 2 celebrado a través del brasileño Willian José. Fue titular Oscar Trejo en el equipo de Madrid y atajó Rulli en la Real Sociedad.

Empate en Vallecas

Barcelona 3 – Leganés 1

No tenía un buen recuerdo el conjunto culé con el Leganés que lo había vencido en la primera ronda. Fue en aquel momento la primera caída de los de Valverde de las dos que tienen en esta Liga de dominio sostenido. Y hoy en Camp Nou las dificultades estuvieron a la orden del día. Messi en el banco hizo todo más costoso, pero Dembele siguió con la flechita en alto, convirtió y Barsa se fue al descanso ganando. Pero a los 12 de la segunda parte igualó Braithwaite para los de Pellegrino, donde fue titular Jonathan Silva.

El entrenador local miró al banco y lo encontró a él. Sí, 6 minutos después del empate ingresaron Messi y Rakitic en un Barcelona necesitado de los 3 puntos. Al toque, malas noticias: tercer cambio pero forzado por la lesión de Dembelé. Y un ratito después, la buena: gol de Suárez tras un remate extraordinario de Messi que el arquero sacó y nada pudo hacer en el rebote. Sobre el final, el astro argentino puso el 3 a 1 para alivio de un líder que sostiene la diferencia con sus perseguidores.

Cronista: Sebastián Tafuro

Imágenes: laliga.es