Argentinos Jrs Liga Profesional

El barrio está de fiesta

Argentinos Juniors consiguió su segunda victoria al hilo tras ganarle a Defensa y Justicia por 2 a 1 en el estadio Diego Armando Maradona. En la tarde del viernes había, y buen fútbol, en La Paternal.

El encuentro se dio sumamente parejo, un partido que, tranquilamente tenía características de aquellos que se juegan por cosas importantes. Eso ya se notó en los primeros 20 minutos de que Hernán Mastrángelo de comienzo al cotejo.

El Halcón había empezado más macizo, ordenado y con una idea clara: hacer goles. Argentinos trataba de sacar al equipo de aquella situación pero un poco más desprolijo.

Y empezaron a caer las situaciones de gol. Tan sólo 3 minutos del comienzo, los dirigidos por Juan Pablo Vojvoda tuvieron su primera clara. Nicolás Fernández conseguía su primer mano a mano con el arquero Lucas Cháves. Pasó poco tiempo para que Argentinos responda a dicho ataque. Gastón Machín recuperó un error del defensor Alexander Barboza, la pelota quedaba al lado del palo de Unsain.

Casi al cierre de la primera etapa, las cosas ya estaban más parejas pero no se lastimaban lo suficiente como para quebrar el cero. Argentinos jugaba muy inteligente en la defensa, tratando de cerrarle el paso a los buenos defensores de Defensa que se los notaba con más ganas de marcar el primer tanto de la tarde.

Y todavía quedaba para más para el conjunto dirigido por Alfredo Berti. Llegando casi a los primeros 45’ Lisandro Martínez ve la primera amarilla tras una falta que le cometió a Damián Batallini. Pelota ideal para Leonardo Pisculichi, éste pateó el centro que se va muy cerca del palo del arquero del sur.

Así concluía la primera mitad. Ya para la segunda, el protagonista empezó siendo el local. Lucas Barrios logró hacerse notar en cancha y realizaba excelentes pases a sus compañeros de área. 4 minutos de este complemento y una muy buena pelota del uruguayo Jonatan Sandoval cayó en la cabeza de Lucas Barrios quien logró quebrar el cero en su casa. Y que delire la Paternal “Olé, olé, olé, Lucas, Lucas” se escuchaba en sus inmediaciones. Tras ese gol, todo fue color rojo y blanco, el Halcón no lograba encontrarse con la pelota de manera clara.

Argentinos también contaba con el arco bendecido, varias pelotas chocaron en el travesaño, lo que podría haber sido el primer gol y empate de Defensa. Pero a los 36 minutos ya se veía venir la victoria del local. Barrios logra descargar la pelota justo con Damián Batallini quien quedó mano a mano con Unsain, el delantero logró alivianar el partido para el Bicho marcando el último tanto para ellos.

Minutos antes del cierre, Defensa logró reaccionar y marcar su único gol de la mano de Fernando Elizari, gracias a una pelota de un tiro libre pateado por Barboza.

Argentinos sufrió en los últimos minutos del encuentro, se lo notaba cansado. Por el lado de Defensa, había sido inteligente y los cambios le sirvieron para molestar en el cierre de la segunda mitad. Fue sufrido pero los tres puntos no se movieron de La Paternal.

Para la fecha 15 de la Superliga, el Bicho enfrentará a Tigre en Victoria. Por el lado de Defensa, hará lo mismo en su casa ante Chacarita.

Formaciones:

Argentinos: Lucas Chávez; Jonathan Sandoval, Miguel Torrén, Gastón Bojanich, Guillermo Benítez; Gastón Machín, Fausto Montero, Leonardo Pisculichi; Javier Cabrera, Lucas Barrios, Damián Batallini. DT: Alfredo Berti

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsaín; Dylan Gissi, Alexander Barboza, Lisandro Martínez; Nahuel Molina, Andrés Cubas, Leonel Miranda, Rafael Delgado; Ciro Rius, Fernando Márquez, Nicolás Fernández. DT: Juan Pablo Vojvoda.

Goles: 3’ ST Lucas Barrios (AAAJ), 36’ ST Damián Batallini (AAAJ), 43’ST Fernando Elizari (DYJ).

Cambios: 15’ST Fernando Elizari por Lisandro Martínez, 25’ST Horacio Tijanovich por Ciro Rius, 25’ST Francis Mac Allister por Gastón Machín, 26’ST Iván Colman por Leonardo Pisculichi, 40’ST Beto Da Silva por Damián Batallini, 45’ST Fabián Bordagaray por Nahuel Molina.

Amonestaciones: 37’PT Lisandro Martínez, 41’PT Nahuel Molina, 49’ST Lucas Chávez.

Expulsiones: No hubo.

Arbitro: Hernán Mastrángelo.