Boca Juniors Independiente

El baile del puntero

Boca goleó a Independiente por 3 a 0, con un doblete de Darío Benedetto y otro de Junior Benítez, la victoria le sacó 4 puntos de diferencia a River y el equipo de Guillermo Barros Schelotto podría ser campeón en Mar del Plata, la próxima fecha.

Un solo punto había de diferencia con River que había perdido ante San Lorenzo por 2 a 1, minutos antes del comienzo del partido ante Independiente. Por eso, el Xeneize debía ganar para alargar la diferencia y quedar a cuatros puntos de distancia, quedando nueve en por disputarse, para que termine el campeonato y empezar a acariciar el título.

Al minuto de juego, Cristian Pavón quedó solo mano a mano con Martín Campaña, pero se resbaló y no logró rematar hacía el arco que defendió el arquero uruguayo. 20’ minutos después, un remate de Fernando Gago, desde fuera del área, atajó el arquero de Independiente. Casi llegada la media hora de la primera mitad, el árbitro Fernando Rapallini cobró penal para Boca y Darío Benedetto lo cambió por gol definiendo por abajo al palo derecho de Martín Campaña, que adivinó el palo pero no logró atajarlo.

La primera parte estaba llegando a su fin, cuando Junior Benítez, de cabeza, anotó el 2 a 0, luego de un desborde de Cristian Pavón, por la banda izquierda, que terminó en centro para que el ex-Lanus marque el segundo.

El último gol del partido llegó faltando quince minutos para el final del encuentro, Darío Benedetto dentro del área sentenció el partido, con un remate por abajo, dentro del área, tras un pase de Junior Benítez que logró recuperar el mal despeje de Martín Campaña.

Con el este resultado, Boca sigue como único puntero con 56 puntos y le sacó cuatro puntos de diferencia a River, que perdió contra San Lorenzo y se quedó con 52 puntos. En cuanto a Independiente, continúa con 45 puntos y seguirá en la pelea por ingresar a la próxima Copa Libertadores.

El próximo partido del Xeneize será frente Aldosivi, en Mar del Plata, mientras que el Rojo recibirá a Olimpo, en Avellaneda.