River Plate

El Ataque para Triunfar

En Rincón Del Fútbol repasamos las estadísticas de los jugadores que se consagraron campeones de la Copa Libertadores 2018. Hoy, los delanteros.

27-LUCAS PRATTO

Llegó desde Brasil a principio de año a cambio de una cifra récord para el fútbol argentino, lo que hizo que cada encuentro las miradas estén posadas sobre el. Disputó un total de 1139 minutos, sin faltar a ningún partido, ya sea desde el arranque o ingresando desde el banco. Anotó un total de 5 goles, convirtiéndose así en el goleador de River en la Copa Libertadores 2018. El primer gol se lo convirtió a Emelec en el Monumental por la fecha 4 de la fase de grupos y luego en la fecha 5 volvió a convertir esta vez a Independiente Santa Fe, en Colombia. Ya en partidos de eliminación aportó un tanto en la victoria a Racing por 3 a 0 en Nuñez y una vez en la final fue el autor del primer gol Millonario en La Boca. En Madrid con el partido a favor del adversario, el Oso se encargó de marcar el empate transitorio y así justificó su gran inversión. Fue amonestado en dos ocasiones.

19-RAFAEL BORRÉ

Rafael Santos Borré Amaury fue el segundo delantero que más tiempo pasó en cancha, con 679 minutos distribuidos en 10 partidos, 7 de ellos como titular. Fue al banco cuando River recibió a Independiente Santa Fe por la segunda fecha de la fase de grupos y estuvo ausente en el primer partido ante Flamengo en Brasil y en el último partido ante Boca en Madrid, esta vez por acumulación de amonestaciones ya que recibió 4 a lo largo de todo el certamen. Convirtió 3 goles, a Racing e Independiente en condición de local y a Gremio de visitante.

30-IGNACIO SCOCCO

El ex Newell’s no contó con el protagonismo que tuvo en la edición 2017, aún así disputó 376 minutos repartidos en 11 partidos, 4 de ellos de titular. Integró 2 veces el banco de suplentes sin ingresar, recibió dos tarjetas amarillas y anotó tan solo un gol, a Independiente en Nuñez por los cuartos de final.

7-RODRIGO MORA

El Uruguayo acumuló 241 minutos en esta edición divididos en 6 partidos, 3 de ellos de titular quedándose en el banco sin ingresar en 7 ocasiones. Sin recibir amonestaciones, marcó un solo gol, en el debut ante Flamengo marcó el empate transitorio.

9-JULIAN ÁLVAREZ

Delantero de la reserva, fue anotado en la lista de buena fe en el receso invernal y recibió el dorsal número 9. La lesión de Ignacio Scocco para la final y la suspensión de Borré para la final disputada en Madrid le abrieron un lugar al cordobés que estuvo en el banco en la final de ida y que disputó 23 minutos en el partido de la consagración.

CARLOS AUZQUI (17), MARCELO LARRONDO (9) Y BENJAMÍN ROLLHEISER (12). El ex estudiantes fue al banco ante Flamengo en Brasil, por la primer fecha de grupos, mientras que el ex Rosario Central y el juvenil Riveplatense integraron la lista de Buena Fe pero no fueron convocados.

Foto Prensa River

Axel Carrizo

Mi Nombre, Axel Carrizo, apellido de arquero y de 5 rústico.Llegue al Rincón, de casualidad, de

paracaídas, y al tiempito empecé a comentar, a debatir,teniendo grandes debates con el archi enemigo

más poderoso,sin desmerecer a ninguno de mis compañeros.De a poco me fueron haciendo un

lugar,entrando en confianza,hasta qe nos integramos,y pude conocer mejor a la gente que forma parte de

esta enfermedad. Soy de los que piensan qe es mejor el disfrutar el como llegar, y si no se llega, haber

disfrutado el camino.La bocha siempre al diez y no hay mejor número para la quiniela que el 4-3- 1-2

Nacional y Provincia. Amante del buen juego,soy padre de 3 soles que me alegran la vida, además de

vigilador de profesión. Siempre se puede debatir,siempre es lindo generar un debate, exponer una

opinión, y ese va a ser mi lugar en este espacio,va a ser Mi Rincón De La Opinión. Vendría a ser como el

Latorre de este lugar,pero sacame el country y pone el conurbano como paisaje.Está es mi presentación,

La de un pibe de 25 años,familiero,enfermito de la pelota,que hoy,esta cumpliendo una meta, y es la de

llegar a quien me lee.Apellido de arquero,alma de goleador,la vida siempre es una contradicción. Abrazo