Liga Profesional River Plate

Efemérides del 8 de Febrero

8 de febrero de 1986.
¡Memorable chilena de Enzo!

En el Estadio Mundialista de Mar del Plata, por la 2ª fecha del Triangular denominado “Copa de Oro”, River Plate derrotó 5 a 4 a la Selección de Polonia.

Un partidazo para disfrutar. Gol aquí y gol allá. Las viejas crónicas dirían que los ataques superaron a las defensas. Faltando 7 minutos, Polonia ganaba 4 a 2. Un zurdazo de Francescoli puso el descuento. A los 44`, Centurión de cabeza logró el empate. Pero faltaba la perla de la noche, que llegó en el último minuto. Córner desde la izquierda y Francescoli que tuvo un rapto de genialidad. De espaldas al arco construyó una chilena espectacular y metió un derechazo que terminó en gol. Enzo corrió como un loco con la necesidad de abrazarse con todos. Quizás en ese momento no imaginaba la dimensión que tomaría aquella conquista heroica.