Colón

Efemérides del 29 de julio

Sábado 29 de julio de 1995.
El viejo y gloriosos Sabalero nuevamente en Primera.
Por la segunda final del Torneo Octogonal por el segundo ascenso. Correspondiente al Nacional B. Temporada 1994\95. En el Estadio llamado popularmente como “El Cementerio de los Elefantes”. El local, Colón de Santa Fe, derrotó a San Martín de Tucumán por 3 a 1. Los goles del ganador fueron anotados por: Miguel A. Gambier en dos oportunidades, a los 6 y 87 minutos, mientras que el restante lo marcó Pedro Uliambre a los 28 minutos. Para el “Santo tucumano” anotó Salgado en el minuto 51. De esta manera, el conjunto “sabalero” dirigido técnicamente por el uruguayo Nelsón “Buche” Chabay lograba el ascenso a la máxima categoría del fútbol argentino luego de 14 largos años.
En el encuentro de ida disputado en Tucumán el día sábado 22 de julio, Colón se había traído una victoria por la mínima diferencia con gol anotado por Adrián Marini.