Sub 20 Torneos Juveniles

Ecuador goleó a Paraguay en el debut

La Selección de Ecuador inició con un triunfo por goleada de 3-0 ante Paraguay, su participación en el Grupo B del Campeonato Sudamericano Sub 20 de Chile, en encuentro jugado la tarde de este viernes, en el estadio Fiscal de Talca.

Gran presentación del equipo que dirige el profesor Jorge Célico, controlando el mediocampo desde el inicio del partido, con salidas con balón dominado, precisón de pases y creación de jugadas ofensivas, con la intención de habilitar a los delanteros Leronardo Campana, Alexander Alvarado y Gonzalo Plata.

A los 10 minutos del primer tiempo llegó el primer tanto del encuentro, a través del volante ofensivo Jordan Rezabala, quien recibió un pase desde el sector izquierdo, remató de primera y el meta Orlando Gill bloqueó, sin embargo el esférico le quedó al mismo elemento tricolor, quien en segunda instancia envió el balón al fondo de las redes. Este primer tanto le brindó seguridad a los jugadores de Ecuador, quienes siguieron con buen dominio de balón, y tratando de buscar el momento ideal para llegar con posibilidades a la puerta rival, creando algunas situaciones de peligro que fueron controladas por Gill. Cuando se jugaban los 44 minutos del primer tiempo, un nuevo ataque de Ecuador, por el centro, Rezabala trataba de entrar al área rival con balón dominado, pero fue derribado al borde, aprovechando el tiro libre para anotar un golazo, que lo dejó sin reacción al meta del cuadro albirrojo.

En la segunda mitad, Paraguay realizó dos variantes con la intención de mejorar su trabajo de medio campo, incluso tuvo la oportunidad de descontar con un remate de tiro libre que golpeó en el horizontal, en otra acción Fernando Romero pudo convertir dentro del área, pero envió el balón sobre el horizontal. Cuando los paraguayos habían levantado el nivel, Ecuador generó un contragolpe con Alexander Alvarado, quien entró al área y fue derribado, por lo que el árbitro del encuentro sancionó la pena máxima, en la que el mismo Alvarado aumentó el marcador. En los siguientes minutos Ecuador creó varias situaciones de gol, pero al final se mantuvo el 3-0 a favor del equipo nacional, que en la segunda fecha se enfrentará a Uruguay, el domingo desde las 17h30 (hora de Ecuador), partido que se jugará en el estadio La Granja de Curicó.

Alineaciones:

Ecuador: Wellington Ramírez; John Espinoza, Jackson Porozo, Gustavo Vallecilla, Diego Palacios; Emerson Espinoza, José Cifuentes, Jordan Rezabala (Jordy Alcívar 72′); Gonzalo Plata, Leonardo Campana (Alexander Bolaños 74′), Alexander Alvarado.

Técnico: Jorge Célico.

Paraguay: Orlando Gill; Cristian Candia (TA 20′), Roberto Fernández, Alexis Duarte, Pedro Álvarez; Hugo Quintana, Iván Franco (Ruiz Díaz 46′), Brian Ojeda (TA 43′) (TR 75′), Fernando Cardozo (A Rodríguez 46′); Antonio Marín (Antonio Galeano 70′), Fernando Romero.

Técnico: Gustavo Morinigo.