Atlético Tucumán Banfield Liga Profesional

Derrota inmerecida

El Taladro cayó 2-1 ante el Decano y se aleja de los puestos de Copa. Los goles fueron de Leandro Díaz y Gervasio Núñez para la visita y descontó Agustín Urzi para el local.

Con los triunfos en Superliga y en la Copa Argentina la confianza del equipo y de los hinchas venía en alza, y empezó el sueño por la clasificación a la Copa Sudamericana, y ganarle a Atlético Tucumán acercaría al equipo a la zona de copas.

En el primer tiempo el Taladro salió como principal protagonista y, cómo hacen desde la llegada de Crespo, el equipo se adueñó de la pelota y empezó a atacar. Durante casi 25 minutos los locales impusieron su juego y con disparos de Dátolo y de Coronel que impactaron en el palo y travesaño respectivamente encerraban a los tucumanos en su arco.

A los 34 minutos de la primera parte, Leandro Díaz se escapó y quedó de cara a Arboleda, que lo barrió en el área cometiendo un penal para evitar el gol. El mismo delantero se encargó de convertir el penal en gol poniendo en ventaja a su equipo y con ese resultado se fueron al descanso.

El complemento arrancó con un Banfield que salió a buscar el empate, pero poco le duró el impulso anímico porque nuevamente desde una pelota parada el Decano alargó la distancia. En esta ocasión el autor del gol fue Gervasio Núñez, con un zurdazo acomodó la pelota en el ángulo izquierdo de Mauricio Arboleda.

Pese a controlar la posesión, Banfield no puedo hacer daño hasta pasados los 47 de la segunda parte, cuando luego de un córner el juvenil Agustín Urzi anotó el descuento de volea desde afuera del área. El Taladro no logró empatar y los dirigidos por Ricardo Zielinski se volvieron a Tucumán con tres puntos muy valiosos.

Síntesis

Banfield: Arboleda/ Coronel, Civelli, Rodríguez, Bravo/ Payero, Calello, Dátolo/ Álvarez, Fontana y Urzi.

Atlético Tucumán: Lucchetti/ San Román, Bianchi, Cabral, Abero/ Aliendro, Mercier, Barbona/ Núñez/ Matos, Díaz

Goles: Leandro Díaz (34 PT) y Gervasio Núñez (2 ST) CAT; Agustín Urzi (47 ST) CAB

Cambios:
(CAB) Julián Carranza por Agustín Fontana, Nicolás Bertolo por Adrián Calello y Reinaldo Lenis por Juan Álvarez.
(CAT) Ramiro Carrera por David Barbona, Juan Kaprof por Mauro Matos y Javier Toledo por Gervasio Núñez

Árbitro: Hernán Mastrangelo

Estadio: Florencio Sola