Primera B

Se lo llevó El Cartero

Defensores de Belgrano cayó ante Comunicaciones por 2 a 1 con los tantos de Tomás Asprea y Jonathan Soria mientras que para el local, Félix Villacorta había igualado el marcador momentáneamente en el marco correspondiente a la séptima fecha de la Primera B Metropolitana. Así, El Cartero llegó a las 11 unidades, en el cuarto lugar, mientras que El Dragón se quedó con 10 puntos.

El cotejo no fue en ningún momento parejo, si había un protagonista era el dueño de casa, quien primero intentó con un remate de Ezequiel Aguirre. El Topo tuvo varias oportunidades pero o no terminaban en buen puerto o esos disparos los sacaba Germán Yacaruso. Durante toda la primera parte, la cancha se inclinó para un solo lado y ese era el del local que iba con todo en busca del tanto y de los tres puntos con remates de larga y media distancia que no pudieron romper el cero.

Ya en el complemento, Comunicaciones salió del fondo y consiguió tener la pelota en los primeros minutos. Con eso le bastó para que en su primera llegada al arco, Asprea anote el 1 a 0 a los 5 minutos sin que nada pueda hacer Albano Anconetani. Pero sin dar respiro, El Dragón fue en busca del empate que lo consiguió luego de un gran cabezazo de Villacorta. La ilusión de los locales iba a durar poco ya que el elenco de Alejandro Orfila tuvo un nuevo contrataque que no desaprovechó y selló el 2 a 1. Casi con un 100% de efectividad, dos goles con casi solo dos llegadas del equipo visitante.

Durante los últimos minutos, el conjunto al mando de Fabián Nardozza nunca dejó de inclinar la cancha pero no llegó a ser lo suficientemente profundo ni logró generar situaciones claras de gol por lo que los de Agronomía se llevaron tres puntos de oro para su casa. Para peor, en el tiempo agregado Gonzalo Jaque fue expulsado de manera directa por Yael Falcón.

En la próxima fecha, Defensores visitará a San Telmo mientras que Comunicaciones recibirá a Sacachispas.

Alineaciones:

Defensores de Belgrano: Albano Anconetani, Luciano Goux, Alan Giménez, Junior Bueno, Juan Sosa, Leandro Martínez Montagnoli, Ezequiel Aguirre, Fernando Enrique, Félix Villacorta, Marcos Giménez y Mauro Scatularo.

Ingresaron: Jaque x Scatularo, Pérez x A. Giménez y Rusculleda x M. Giménez

DT: Fabián Nardozza

Comunicaciones: Germán Yacaruso, Agustín Cattaneo, Sebastián Corda, Sebastián Silguero, Rodrigo Melo, Lucas Benegas, Lucas Vera Piris, Patricio Pérez, Martín Rose, Jonathan Soria y Tomás Asprea.

Ingresaron: Giovagnoli x Rose, Casoppero x Pérez y Rodríguez x Asprea.

DT: Alejandro Orfila

Estadio: Juan Pasquale

Expulsado: Gonzalo Jaque (D)