Defensa y Justicia River Plate

Defensa y Victoria

Defensa y Justicia le ganó a River por 1 a 0 con gol de Matías Rojas en el encuentro correspondiente a la fecha 8 de la Superliga.

El Millonario y el Halcón se pusieron al día con el partido que adeudaban de la fecha 8. River llegó al encuentro en pleno proceso de reconstrucción, ya que luego de cerrar el 2018 siendo campeón de la Copa Libertadores, este 2019 lo arrancó con la baja de algunas piezas importantes del primer equipo y de recambio, cómo Jonatan Maidana, Gonzalo Martínez y Rodrigo Mora. En tanto que Defensa y Justicia mantuvo la base que finalizó el año pasado y que lo encuentra en puestos de pelea por el título.

El primer tramo del primer tiempo fue de Defensa, ya que luego de que ambos equipos se acomoden en la cancha, la visita puedo hacerse con el balón, arrancando las jugadas en el centro del campo, con Leonel Miranda como iniciador y principal abastecedor al trío de delanteros. Es así que fabricó dos buenas ocasiones para Nicolás Fernández, primero el delantero cabeceó de pique al piso haciendo lucir a Franco Armani y después tuvo un remate que se fue apenas desviado. River no lograba hacer pie defensivamente y eso le traía complicaciones en ataque. Lucas Martínez Quarta estaba impreciso en los cierres y en la marca, haciendo que Javier Pinola extrañe a Jonatan Maidana, en el mediocampo la ausencia de Leonardo Ponzio se hacía notar a pesar de los esfuerzos de Enzo Pérez por sustituirlo, sumado a que Ignacio Fernández y Exequiel Palacios no se asociaban ni a la marca ni a la generación de juego como socios de Juan Fernando Quintero, por lo que tanto Lucas Pratto como Rafael Borré se quedaban aislados en ataque.

A los 24 minutos, Matías Rojas ejecutó el tiró libre, la pelota sufrió un leve desvío en la barrera que desacomodo a Armani y se metió en un rincón del arco para poner el 1 a 0.

Matías Rojas celebra su gol de tiro libre. (Foto: Prensa Defensa y Justicia)

El gol pareció despertar a los dirigidos por Marcelo Gallardo, que inmediatamente se acercaron al arco de Ezequiel con un cabezazo de Lucas Pratto. Siguieron intentando llegar al empate con un cabezazo de Gonzalo Montiel y un disparo de Borré, e incluso antes de que finalice el primer tiempo casi empates, pero el disparo del colombiano Borré cuando estaba mano a mano con Unsain se fue apenas al lado del palo.

El segundo tiempo Sebastián Becaccece modificó su planteo, sustituyendo la táctica de 3 volantes y 3 delanteros por el de 5 mediocampistas y un delantero, acción que permitió cerrar los circuitos de juego del local, alejar a Quintero de la zona de creación, y a pesar de los múltiples cambios realizados, no logró hilvanar situaciones claras de gol, más allá de la primera acción del segundo tiempo con un disparo de Juan Fernando Quintero desde afuera del área que Borré desvió con el botín pero la pelota se fue apenas afuera. El equipo de Gallardo no encontraba la vuelta para romer el cerrojo táctico de Defensa, tanto Lisandro Martínez cómo Alexander Barboza cumplían en poner una muralla en la puerta del área, por lo que al dueño de casa no le quedó más remedio que probar con tiros de larga distancia, pero todos ellos sin la puntería necesaria para ingresar al arco de Unsain, por lo que los segundos 45 minutos no vieron la alteración del marcador.

SÍNTESIS:

RIVER PLATE (0):

1-Franco Armani; 29-Gonzalo Montiel, 28-Lucas Martínez Quarta, 22-Javier Pinola, 20-Milton Casco; 26-Ignacio Fernández (68’ 18-Camilo Mayada), 24-Enzo Pérez, 15-Exequiel Palacios (69’ Nicolás De La Cruz); 10-Juan Fernando Quintero; 19-Rafael Borré, 27-Lucas Pratto (69’ 34-Lucas Beltrán).

DT: Marcelo Gallardo.

Suplentes: 14-German Lux, 16-Kevin Sibille, 5-Bruno Zuculini, 21-Cristian Ferreira.

GOLES: No hubo.

AMONESTADOS: Lucas Martínez Quarta.

EXPULSADOS: No hubo.

DEFENSA Y JUSTICIA (1):

22-Ezequiel Unsain; 19-Nicolas Tripichio, 24-Lisandro Martínez, 6-Alexander Barboza, 33-Rafael Delgado; 8-Domingo Blanco, 10-Leonel Miranda, 26-Matias Rojas ( (64’ 11-Alexis Castro); 12-Ciro Rius, 29-Nicolas Fernández (76’ 9-Fernando Márquez), 7-Gaston Togni (86’ 31-Ignacio Aliseda)

DT: Sebastián Becaccece.

Suplentes: 17-Nicolas Avellaneda, 5-Mariano Bareiro, 4-Julio González, 15-Lucas Villarruel.

GOLES: 24’ Matías Rojas.

AMONESTADOS: Alexander Barboza.

Foto Principal: Prensa Defensa y Justicia

Axel Carrizo

Mi Nombre, Axel Carrizo, apellido de arquero y de 5 rústico.Llegue al Rincón, de casualidad, de

paracaídas, y al tiempito empecé a comentar, a debatir,teniendo grandes debates con el archi enemigo

más poderoso,sin desmerecer a ninguno de mis compañeros.De a poco me fueron haciendo un

lugar,entrando en confianza,hasta qe nos integramos,y pude conocer mejor a la gente que forma parte de

esta enfermedad. Soy de los que piensan qe es mejor el disfrutar el como llegar, y si no se llega, haber

disfrutado el camino.La bocha siempre al diez y no hay mejor número para la quiniela que el 4-3- 1-2

Nacional y Provincia. Amante del buen juego,soy padre de 3 soles que me alegran la vida, además de

vigilador de profesión. Siempre se puede debatir,siempre es lindo generar un debate, exponer una

opinión, y ese va a ser mi lugar en este espacio,va a ser Mi Rincón De La Opinión. Vendría a ser como el

Latorre de este lugar,pero sacame el country y pone el conurbano como paisaje.Está es mi presentación,

La de un pibe de 25 años,familiero,enfermito de la pelota,que hoy,esta cumpliendo una meta, y es la de

llegar a quien me lee.Apellido de arquero,alma de goleador,la vida siempre es una contradicción. Abrazo