Banfield Defensa y Justicia Liga Profesional

Defensa y Justicia fue más que Banfield

En el marco de la décima fecha de la Superliga 2017/2018, Defensa y Justicia obtuvo una victoria ante Banfield en el Estadio Florencio Sola. El gol del encuentro lo marcó Juan Cruz Kaprof de cabeza tras una jugada preparada.

En el partido que abrió la fecha 10 de la Superliga, el conjunto de Florencio Varela dominó el primer tiempo pero la falta de fineza para terminar las jugadas no le permitió estirar la ventaja más allá del 1 a 0 que definió Kaprof de cabeza. Éste anotó su segundo gol en el club (el primer tanto lo marcó la fecha pasada ante Lanús).

Durante el complemento, el conjunto de Falcioni cambió su perfil y pasó a dominar en los primeros 20 minutos. Sin embargo, con el correr de los minutos Banfield se cayó y ambos equipos emparejaron su nivel. Asimismo, el conjunto local no pudo quebrar la resistencia de la defensa del Halcón que supo cerrarse bien y aprovechar el cambio de Luis Jerez Silva por Ciro Rius para mantener el 1 a 0 a favor.

Con este resultado, Banfield de quedó con 15 unidades y suma su tercera derrota en el campeonato mientras que el Halcón llegó a su tercer triunfo consecutivo y llegó a los 15 puntos metiéndose en zona de clasificación a la próxima Copa Sudamericana. A su vez, desde que Defensa y Justicia subió a Primer División le ganó los 4 partidos que se enfrentó a Banfield.

En la próxima fecha, Banfield visitará a San Martín de San Juan el lunes 4 de diciembre a partir de las 21.30, mientras que Defensa y Justicia recibirá a Godoy Cruz, el viernes 1 de diciembre desde las 19.15.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

Banfield 0: Mauricio Arboleda; Gonzalo Bettini, Renato Civelli, Jorge Rodríguez, Adrián Spörle; Mauricio Sperdutti, Eric Remedi, Nicolás Linares, Nicolás Bertolo; Pablo Mouche, Michael López.

Suplentes: Facundo Altamirano; Alexis Sosa, Luciano Gómez, Juan Pablo Álvarez, Martín Lucero, Claudio Villagra, Julián Carranza.

DT: Julio César Falcioni

Defensa y Justicia 1: Gabriel Arias; Ignacio Rivero, Dylan Gissi, Lisandro Martínez, Rafael Delgado; Andrés Cubas, Leonel Miranda, Fabián Bordagaray; Ciro Rius, Juan Cruz Kaprof, Nicolás Fernández.

Suplentes: Ezequiel Unsain; Pablo Alvarado, Luis Jerez Silva, Hugo Silva, Hernán Fredes, Tomás Pochettino, Horacio Tijanovich.

DT: Juan Pablo Vojvoda.

Amonestados: 20´PT Rafael Delgado (DYJ); 28´PT Gabriel Arias (DYJ); 36´ST Ignacio Rivero (DYJ); 39´ST Pablo Mouche (BAN).

Cambios

En Banfield: 10´ST Julián Carranza por Eric Remedi; 10´ST Juan Pablo Álvarez por Michael López; 29´ST Martín Lucero por Mauricio Sperdutti.

En Defensa y Justicia: 19´ST Tomás Pochettino por Fabián Bordagaray; Luis Jerez Silva por Ciro Rius; 38´ST Horacio Tijanovich por Juan Cruz Kaprof.

Gol: 10´PT Juan Cruz Kaprof (DYJ)

Árbitro: Fernando Espinoza

Asistentes: Javier Uziga; Gonzalo Pedro

4to árbitro: Estela Álvarez de Olivera

Estadio: Florencio Sola (Banfield)